Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Баланс+смета+отчет о целевом финансировании. АНО

АНО Образовательный центр. Коммерческой деятельности не ведет, все полученные средства в соответствии со сметой потрачены на уставную, т.е. получено 10 т.р. эти 10 т.р. же потрачены на аренду, но 5 из них - это аванс (гарантийный платеж по договору). В учетной политике прописали, что отчет и смету составляем касовым методом. Т.Е. смета и отчет о целевом финансировании будут с остатком 0, а 5 т.р. будут в балансе авансом на 76 счете висеть. Правильно? ТК нет коммерческой деятельности отчет о финансовом результате я не составляю? Спасибо заранее за ответы.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось ulima; 28.02.2014 в 16:13.

Модератор
    Цитата Сообщение от ulima Посмотреть сообщение
    ТК нет коммерческой деятельности отчет о финансовом результате я не составляю?
    Нулевой составляете
    Отчет о целевом финансировании делается по данным 86 счета. Мне просто интересно, как Вы могли только по одному счету прописать кассовый метод...

Клерк
    С отчетом о финрезультатах все поняла. Спасибо.

Выдержки из учебника"бух учет и налогообложение некоммерческих организаций":

1. НКО составляют смету и отчет о целевом финансировании одним методом, т.к. кассовый в БУ не применяется, то составляю по начислениям. соответственно у меня в балансе на 76 аванс 5 т.р., в корреспонденции с 86. Отчет по начислениям делать?

2. Декларация налогу на прибыль 7 раздел (приказ ФНС России от 15.12.10 №ММВ-7-3/730) заполняется кассовым методом.

Просто есть ссылка на приказ 66н, где говориться что организация самостоятельно определяет детализацию показателей по статьям отчетов, да и форма отчёта о целевом использовании полученных средств является для НКО рекомендованной, следовательно орг-ции можно в учетной политике определять самостоятельно метод ее заполнения.
    ТК у меня первая НКО мне интересная реальная практика кто как делает, у меня получается расхождение отчетов на сумма аванса поставщику, не хочется из-за этого потом уточненки сдавать и объяснительные писать.

Модератор
    ulima, учебник не является нормативным документом )) Но смету лучше действительно по начислению составлять.

Декларация налогу на прибыль 7 раздел (приказ ФНС России от 15.12.10 №ММВ-7-3/730) заполняется кассовым методом.
    Если у организации метод начисления по прибыли, то и декларация заполняется методом начисления. По другому не может быть.

Клерк
    Добрый день!
    Можно узнать у Вас чем, так сказать, сердце успокоилось.
    Интересуюсь сейчас, ибо в 2013 свожу баланс НКО на УСН. С 2013 велели всем УСН вести бух учет и сдать баланс, если Вы не в теме.

Клерк
    Над.К спасибо.

нашла на родственном портале, что в 07 листе доходы по кассовому методу...
    ....Отчет о целевом использовании средств составляется по методу начисления (см. раздел VII Информации Минфина РФ от 24.12.2007 "Об особенностях формирования бухгалтерской отчетности некоммерческих организаций"), а лист 07 Декларации по налогу на прибыль -фактически по кассовому методу, так как безвозмездные поступления признаются для целей налогообложения на дату их зачисления на счет (в кассу) налогоплательщика (пп. 2 п. 4 ст. 271 НК РФ). Соответственно данные указанных форм могут различаться при наличии начисленных, но не оплаченных членских взносов...

Про расходы на клерке было оказывается уже http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=485364

Получается все по начислениям и все отчеты (баланс, о целевом финансировании, смета и 07 лист) совпадут с остатком 86 счета. Подитожив так получается?

Модератор
    (пп. 2 п. 4 ст. 271 НК РФ
    Вы читали этот подпункт? Вы понимаете, что там речь идет о внереализационных доходах, включаемых в налогооблагаемую базу по налогу на прибыль? Вы собрались платить налог на прибыль с этих доходов? Название статьи 271 НК читали? О каком кассовом методе может идти речь, если Вы упоминаете эту статью?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)