Срок 5 рабочих дней с даты закрытия. Срок для уплаты взносов в ПФ 15 календарных дней с даты закрытия

Срок 5 рабочих дней с даты закрытия. Срок для уплаты взносов в ПФ 15 календарных дней с даты закрытия

Пени ПФ начисляет. И приставы могут придти. Оно Вам надо?
Добрый день.
Народ, проконсультируйте меня, пожалуйста.
Открыл ИП в мае 2014 года, открыл рс, но деятельность не ведётся. Работаем под другим ИП.
Возможно написать заявление о приостановление деятельности в налогую или обязательно закрывать ИП, что бы не платить соц. Отчисления ?
Так как числюсь наёмным работником и работодатель платит за меня налоги в ФСС, обязательно ли мне, как ИП, тоже осуществлять платежи в ФСС ?
Как проходит процедура закрытия ИП ?

Про закрытие ИП есть информация тут
Так же есть большие темы на форуме, где это постоянно обсуждается
Никакой "приостановки" деятельности наше законодательство не знает
Еще такой вопрос- ИП официально закрыто в августе текущего года, а вот фактически последняя деятельность прекратилась в марте сего же, текущего года, (розничная торговля). Так вот, в декларации как заполнять, как за первый квартал или за девять месяцев?
Интересы: водка и женщины лёхкого поведения

Какую декларацию-то? Они разные бывают
Аааааааа, дык самую обныкновенную, по УСН, 15%.......

Декларация подается за налоговый период. Т.е. с 1 января по дату закрытия ИП
В декларации на первой странице сказано- Налоговый период(код)- какие там цифры ставить?

50
Сама форма декларации в этом году не поменялась?

Пока нет.
Доход по деятельности был только в первом квартале, потом до закрытия деятельность фактически не велась. Налог же за первый квартал, 15% по УСН, меньше минимального. Минимальный тоже штоль оплачивать теперь?

Да
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)