Показано с 1 по 4 из 4
  1. Сергей122
    Гость

Переход ИП с УСН на ЕНВД.....

Доброго времени суток, Дамы и Господа!

Вопрос:
    Я ИП, ранее занимался оптовой торговлей, находился на УСН (доходы). Решил сменить профиль деятельности - на грузоперевозки, которые подпадают под ЕНВД.
    до 15 января не успел подать в ИФНС уведомление об этом.
    Сейчас переезжаю из Барнаула в Красноярск, как быть?
    Напрашивается вариант - перед самым переездом из Барнаула прекратить быть ИП (подать в ИФНС заявление о прекращении деятельности ИП), а в Красноярске стать ИП заново, но уже на ЕНВД.
    Это единственный верный вариант? Если да, то можно ли не закрывать расчетный счет в банке при закрытии ИП в Барнауле, и пользоваться им при регистрации вновь ИП в Красноярске (по месту нового жительства)?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    ЕНВД нынче добровольный. У Вас пока УСН. Подадите заявление, появится ЕНВД. Подать заявление надо в течение 5 рабочих дней с той даты, когда решили быть на ЕНВД. Например, решили с 1 марта, подать заявление можете до 11 марта включительно

Цитата Сообщение от Сергей122 Посмотреть сообщение
    Это единственный верный вариант?
    Вариант чего? Применять ЕНВД Вам никто не запрещал с любой даты.

3. Аноним
    Гость

Сергей122

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ЕНВД нынче добровольный. У Вас пока УСН. Подадите заявление, появится ЕНВД. Подать заявление надо в течение 5 рабочих дней с той даты, когда решили быть на ЕНВД. Например, решили с 1 марта, подать заявление можете до 11 марта включительно

Вариант чего? Применять ЕНВД Вам никто не запрещал с любой даты.
    Спасибо!
    То есть у меня будет 2 вида (режима) налогообложения? УСН останется, и добавится ЕНВД?

4. Сергей122
    Гость
    Дамы и Господа, нужна Ваша помощь.
    1. я ИП на УСНО, решил заняться грузопревозками - я уведомляю Налоговую об этом специальным заявлением не позже чем через 5 дней после начала деятельности. У меня получается 2 системы НО - УСНО и ЕНВД. По каждой из них нужно вести раздельный Учет, и сдавать отдельные декларации?
    2. ОКВЭД - грузоперевозки обязательно добавлять?
    3. Встать на Учет, Отчитываться по ЕНВД и уплачивать налог необходимо по месту осуществления деятельности, а не регистрации?
    4. В случае ВНП та инспекция, на территории которой ведется деятельность по системе ЕНВД (грузоперевозки) имеет право проверять только ЕНВД, или же еще и УСНО? (если регистрация ИП и место осущ.деят. разные города)
    5. Машины буду арендовать у ИП который тоже на ЕНВД. Мои платежи за аренду он будет учитывать как доход по ЕНВД, или же по УСНО?
    6. Если арендовать автомобили за наличку, и без договоров, но показывать их в декларациях ЕНВД и платить налог, при ВНП или прочих мероприятиях налогового контроля заинтересуют ли ИФНС где я брал машины? У кого арендовал(договора), как с ними рассчитывался за аренду?
    Пока все, Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)