Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

налогообложение при нескольких видах деятельности

Здравствуйте! я ИП ГКФХ нахожусь на ЕСХН но когда регистрировался в налоговой, то указал ОКВЭДы: животноводство, сдача в аренду помещений и пекарня, выпечка хлебобулочных изделий. вопрос: доход от всех видов деятельности будет облагаться ЕСХН, так как я нахожусь на этом режиме? и какие затраты я могу пустить в расходы, только по КХФ или по всем видам деятельности?. спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от татвик 74 Посмотреть сообщение
    доход от всех видов деятельности будет облагаться ЕСХН, так как я нахожусь на этом режиме?
    Да. Только помните, что чтобы не слететь с ЕСХН надо чтобы доходы от сельхоздеятельности были не меньше 70% от общей доли доходов

и какие затраты я могу пустить в расходы,
    Список расходов есть в главе по ЕСХН в НК. Если расходы направлены на получение доходов и перечислены в этой главе, то они будут уменьшать налог

3. Клерк
    то есть я могу на ЕСХН пустить и доходы от пекарни, от сдачи в аренду?? но глвное чтобы доход от КХ был больше, чем от этих видов деятельности. я правильно вас поняла?

4. Клерк
    а в расход можно будет пускть не только затраты по КХ, но и по производству хлеба (например закуп муки, свет), ? спасибо
    Последний раз редактировалось татвик 74; 28.02.2014 в 21:54.

5. Модератор
    но глвное чтобы доход от КХ был больше, чем от этих видов деятельности
    70 % в выручке должно быть от сельскохозяйственной деятельности. Очень рекомендую почитать главу про ЕСХН в НК

а в расход можно будет пускть не только затраты по КХ, но и по производству хлеба?
    Конечно

6. Клерк
    огромное спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)