Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для golan

Вопрос Что делать? (не Чернышевский)

Полгода работал на ЕНВД. Встала необходимость работать со счетом (товары в кредит).
    Это уже не ЕНВД а что? Середина квартала. По НК УСН только при регистрации или с нового года. Но ведь новая система налогообложения возникла в процессе работы. В НК конкретно такая ситуация не расписана.
    Может можно избежать ОСНО?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Мои знакомые работают по такой примерно схеме (примерно - это потому, что толковых разъяснений на бегу с них получить не удалось, типа, "это у бухгалтера нужно уточнять"): банк выдает кредит непосредственно физ.лицу и сразу же зачисляет его ему на карточку. И уже с этой карточки физ.лицо (без всяких там упоминаний о кредите) тут же рассчитывается за товар. Все оформляется прямо на месте продажи товара (через интернет). Говорят, что идею им подсказал сам банк.
    Я над правильностью их действий особо не задумывалась (из-за ненадобности для меня лично).
    Если что неверно - сейчас подтянутся спецы и разнесут всё в пух и прах )))

Клерк Аватар для golan

Это понятно

Как уити от УСН И ОСНО я знаю.
    Меня интересует можно ли применить УСН при возникновении данной ситуации. Середина квартала. Не хочу уходить от налогов. У нас налоговики "ЧЕРТИ".

Модератор
    golan, к сожалению УСН в этом году Вам не светит. По умолчанию Вы изначально при регистрации попадаете на ОСНО, если не подали заявление на УСНО.
    Последний раз редактировалось Над.К; 07.06.2005 в 01:26.

Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от golan
    ...Но ведь новая система налогообложения возникла в процессе работы. В НК конкретно такая ситуация не расписана.
    Может можно избежать ОСНО?
    Зато в НК расписано когда и кому можно применять УСН... В Вашем случае ОСН, без вариантов. Избежать ОСН можно только если перерегистрироваться

Клерк Аватар для golan

Спасибо!

Всем спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)