Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Налоги при аренде.

Здравствуйте. Частное лицо пересдаёт площади компаниями, оформление по договору суб.аренды\офисного обслуживания. Обязательно ли для такой деятельности регистрировать ИП, или возможно платить 13 НДФЛ и всё? К слову большинство сдавающих ни чего в обще не платят.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    на мой взгляд это сильно напоминает предпринимательскую деятельность
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Аноним
    Гость
    Можно ИП и не оформлять. Обычно компания, которая снимает в аренду у физ.лица выступает в качестве налогового агента, удерживает с суммы аренды НДФЛ и перечисляет в бюджет (то есть если в договоре прописана арендная плата 10 000 руб., то физ. лицу платят 8 700 руб., а 1 300 руб. перечисляют в бюджет)

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    на мой взгляд это сильно напоминает предпринимательскую деятельность
    Получается, что физ лицо не может получить в принципе ни какой доход, кроме как при оформление на работу?
    Мы же не отказываемся налоги платить, НДФЛ 13%,за ИП платили бы 6% + соц. платежи.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можно ИП и не оформлять. Обычно компания, которая снимает в аренду у физ.лица выступает в качестве налогового агента, удерживает с суммы аренды НДФЛ и перечисляет в бюджет (то есть если в договоре прописана арендная плата 10 000 руб., то физ. лицу платят 8 700 руб., а 1 300 руб. перечисляют в бюджет)
    Обычно так ни кто не делает.
    Сейчас я к примеру снимаю у такого же физ.лица, хочу часть помещение в суб.аренду сдать. По факту ни кто налоги не платит с аренды, за исключением случаев регистрации договоров.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mikel1 Посмотреть сообщение
    Получается, что физ лицо не может получить в принципе ни какой доход, кроме как при оформление на работу?
    глупости, вовсе так не получается
    а взять в аренду имущество специально для сдачи её в субаренду - это предпринимательство на 146%

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)