Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Камеральная проверка НДС

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как себя лучше вести в нашем случае.

Подали в инспекцию декларацию по НДС с возмещением.

Инспектор позвонила мне (бухгалтеру по гражданско-правовому договору), попросила представить документы. Я сообщила, что со следующего дня нахожусь в отпуске.
    Попросила подождать с ответом, на что она согласилась.
    Продиктовала адрес своего офиса для отправки требования о представлении документов.
    Отправила ей по факсу для предварительного анализа книги покупок, продаж.

Во время отпуска в офис (мой, НЕ ЮРАДРЕС фирмы) приходит письмо, и одна из сотрудниц расписывается в его получении.
    После отпуска я попадаю на больничный с ребенком (все документы оформлены официально).

Сегодня инспектор мне звонит и сообщает, что на фирму будет наложен штраф, ввиду того, что 10 дней с момента получения письма уже прошло, естественно, говорит, что никаких обещаний она мне не давала и вобще меня не знает.
    Предлагает решить "мирным" путем, предоставить декларацию без возмещения.

Согласно налогового кодекса, письма организации направляются на юрадрес (по месту нахождения исполнительного органа), адрес моего офиса не является таковым.
    Можно ли отправить в налоговую директора с соответствующим письмом и каковы перспективы отмены штрафа в таком случае.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от alina12may Посмотреть сообщение
    Инспектор позвонила мне (бухгалтеру по гражданско-правовому договору), попросила представить документы. Я сообщила, что со следующего дня нахожусь в отпуске.
    нет отпусков по ГПД
    вы сами ввели налоговую в заблуждение сообщив свой адрес
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    нет отпусков по ГПД
    вы сами ввели налоговую в заблуждение сообщив свой адрес
    всю жизнь наложка тупо слала свои письма по тому адресу, что у них в реестре - хоть как им сообщай реальный адрес.

в данном случае:
    письмо направлено неизвестно куда и неизвестно кому, за получение расписалась одна из сотрудниц неизвестно кого.
    итог: документы не были должным образом запрошены, штрафовать не за что.

"естественно, говорит, что никаких обещаний она мне не давала и вобще меня не знает." : для ТС и остальных, об обещаниях.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    итог: документы не были должным образом запрошены, штрафовать не за что.
    хм.. а 5-6 дней с момента отправки и пофиг получили или нет? что статью из НК убрали уже что ли?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    хм.. а 5-6 дней с момента отправки и пофиг получили или нет? что статью из НК убрали уже что ли?
    ничего никто не убирал.

положение об отправке доков как было, так и осталось:
    5. В случае направления документов, которые используются налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, по почте такие документы направляются налоговым органом:
    налогоплательщику - российской организации (ее филиалу, представительству) - по адресу места ее нахождения (места нахождения ее филиала, представительства), содержащемуся в Едином государственном реестре юридических лиц;
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Можно ли отправить в налоговую директора с соответствующим письмом и каковы перспективы отмены штрафа в таком случае.
    только лучше бы письмо писать юристу, у них формулировки не бухгалтерские,
    а типа " нет оснований для наложения штрафа, так как нет правонарушения"

Сегодня инспектор мне звонит
    лучше бы письмо от них получить, тем более что сначала они вызовут директора

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    ничего никто не убирал.

положение об отправке доков как было, так и осталось:
    Но при разбирательстве в суде судья будет требовать от налорга доказательств отправки по ВСЕМ известным адресам. И если у вас есть уведомление с новым адресом фактического места нахождения с отметкой о приеме налоргом, то налорг должен отправлять письма и по этому адресу.

Клерк
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как себя лучше вести в нашем случае.

Подали в инспекцию декларацию по НДС с возмещением.

Попросила подождать с ответом, на что она согласилась.
    Продиктовала адрес своего офиса для отправки требования о представлении документов.
    Отправила ей по факсу для предварительного анализа книги покупок, продаж.

Во время отпуска в офис (мой, НЕ ЮРАДРЕС фирмы) приходит письмо, и одна из сотрудниц расписывается в его получении.
    После отпуска я попадаю на больничный с ребенком (все документы оформлены официально).

Сегодня инспектор мне звонит и сообщает, что на фирму будет наложен штраф, ввиду того, что 10 дней с момента получения письма уже прошло, естественно, говорит, что никаких обещаний она мне не давала и вобще меня не знает.
    Предлагает решить "мирным" путем, предоставить декларацию без возмещения.

Согласно налогового кодекса, письма организации направляются на юрадрес (по месту нахождения исполнительного органа), адрес моего офиса не является таковым.
    У вас сумма НДС к возмищению большая ?
    Налоговая очень часто нарушает сама процедуру проведения проверки . (много юредических тонкостей)
    Налоговый огран обязан высылать все уведомления только на ваш юредический адрес.
    Все разговоры по телефону недействительны.
    Вас на протижении всей проверки по НДС по дразными предлогами будут просить изменить декларацию .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)