Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для sql

Страховые взносы с компенсации в 1С-8.2

Уважаемые коллеги подскажите как в 1С-8.2 Бухгалтерия провести компенсацию за не вовремя выплаченный аванс за февраль 2014 и уже и ЗП за февраль 2014 года. То что в ведомости на выплату ставить дни просрочки это понятно и программа сама посчитает(хотя придется все равно делать две ведомости и на аванс и на ЗП или только одну, скажем на ЗП а саму компенсацию рассчитать вручную и исправить в ведомости на выплату ЗП за февраль) с этим думаю разберусь. А вот как начислить взносы в ПФ и какой датой? Может датой выплаты задолженности сотрудникам. Поискав в интернете нашла вот такой совет:
    Для включения сумм выплаченной компенсации в базу для начисления страховых взносов применяется документ Ввод доходов, НДФЛ и налогов (взносов) с ФОТ (меню Зарплата - Данные учета зарплаты во внешней программы - Ввод доходов, НДФЛ и налогов (взносов) с ФОТ). Суммы выплаченной компенсации нужно указать в табличной части Учет доходов на закладке Страховые взносы данного документа. В колонке Вид дохода указать значение Доходы, целиком облагаемые страховыми взносами,
    но тогда начисляются и взносы на травматизм.
    Кто сталкивался подскажите.
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    для начала нужно найти причины по которым компенсация за задержку ЗП должна взносами облагаться. А потом решать остальное.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк Аватар для sql
    Я не поняла, вы хотите сказать, что страховые взносы не начисляются на компенсацию за не вовремя выплаченную ЗП?

Умный Клерк!
    А какие основания?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк Аватар для sql
    Вот такую статью нашла в системе Главбух, правда каюсь в сам закон не заглянула.......
    Страховые взносы во внебюджетные фонды при выплате компенсации начислить необходимо. Поскольку она не упомянута в статье 9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ и в статье 20.2 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ. А значит, не относится к необлагаемым выплатам (письмо Минздравсоцразвития России от 15.03.2011 № 784-19)

Умный Клерк!
    Для начала пусть объяснят почему компенсация стала вдруг оплатой труда.
    в фед.законе много чего не упомянуто.

Клерк Аватар для sql
    Сейчас в ПФ мне объяснять ни чего не будут, я пыталась звонила, они ни чего не знают. ОБЪЯСНЯТ потом при проверке. В законе в 9 статье слово компенсация фигурирует один раз и можно было бы этим воспользоваться, но далее в подпунктах опять глухо.

Статья 9. Суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам

.................

2) все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных:

а) с возмещением вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья;

б) с бесплатным предоставлением жилых помещений, оплатой жилого помещения и коммунальных услуг, питания и продуктов, топлива или соответствующего денежного возмещения;

в) с оплатой стоимости и (или) выдачей полагающегося натурального довольствия, а также с выплатой денежных средств взамен этого довольствия;

г) с оплатой стоимости питания, спортивного снаряжения, оборудования, спортивной и парадной формы, получаемых спортсменами и работниками физкультурно-спортивных организаций для тренировочного процесса и участия в спортивных соревнованиях, а также спортивными судьями для участия в спортивных соревнованиях;

д) с увольнением работников, за исключением компенсации за неиспользованный отпуск;

е) с возмещением расходов на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников;

ж) с расходами физического лица в связи с выполнением работ, оказанием услуг по договорам гражданско-правового характера;

Умный Клерк!
    осталось написать с чего начисляется.
    Хотите облагать - вводите начисление в обычном порядке.
    Доказывать мне ничего не надо, я и так знаю все эти письма.

Клерк Аватар для sql
    В том, то и дело, что 1С не начисляет как вроде положено(разъясняют), я уже разные варианты перепробовала, если начисляет, то и травматизм тоже. Вот у меня и сомнения с этими начислениями.

Умный Клерк!
    ничего, что база у Страховых взносов и травматизма совпадает?
    Это косвенный признак ущербности логики писем от налоговой, минсоцразвития и иже с ними.

Клерк Аватар для sql
    Про травматизм я ошиблась. Но вот только их ущербная логика может упасть на мою голову.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)