Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Елена1975

Покупатель (гипермаркет) требует товарно-транспортную накладную...

Здраствуйте. Подскажите, я ИП на ОСНО, оптовая торговля. Покупатель отказывается платить за поставленный ему товар, ссылаясь на то, что я не предоставила ему товарно-транспортную накладную. Торг-12 и счета-фактуры у него есть. Работаем уже много лет с данным покупателем и вот такая "петрушка" за последний месяц. Вправе ли они требовать это от меня, если товар я им поставляю сама - своими транспортными средствами (муж возит на нашей машине). Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Да, ТТН должна быть.

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Над.К, а зачем покупателю ТТН, если не для оправдания транспортных расходов?

4. Модератор
    А доставку кто оплачивает? Или она включена в стоимость товара?

5. Клерк Аватар для Елена1975
    Доставка ложится на плечи поставщика, т.е. на моего ИП. Доставляет товар сам, своею машиной. А главбух покупателя мне не может обосновать своего требования. Говорит "Согласно налогового законодательства при приеме-передачи ТМЦ должны предоставляться три документа:торг-12,ТТН И сч-ф". Но и я ведь ссылаясь на письмо Минфина 30.10.2012 N 03-07-11/461 с выводом - Таким образом, в случае принятия товаров на учет на основании товарной накладной по форме ТОРГ-12 налогоплательщиком, не являющимся заказчиком перевозки, отсутствие у него товарно-транспортной накладной по форме N 1-Т не является основанием для отказа в применении налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость по приобретаемым товарам" я права. А теперь ещё этот же покупатель требует с 01.04.2014 предоставлять им и Универсальный передаточный документ плюсом ко всему пакету документов. А ведь эта форма в отличии от счета-фактуры рекомендованная. Не знаю как ещё с ними разговаривать.. Просто мой оборот не велик и програмное обеспечение явно не 1С.

6. Модератор
    Т.е. Вы отдельно деньги за доставку не берете?
    Но Вы можете быть хоть сто раз быть правы, но в данном случае покупатель всегда может настоять на своём. Иначе он просто откажется у Вас покупать в дальнейшем. Выбить деньги за данную поставку Вы сможете, суд выиграете, но покупателя потеряете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)