Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Перевод займа из рублевого в у.е.

Здравствуйте. Займ заключили в рублях. Деньги пришли в октябре в рублях. В декабре подписано доп.соглашение о переводе займа в у.е. По какому курсу правильно пересчитать ранее перечисленные деньги:
    1. по дате платежа октябрь
    2. по дате доп.соглашения декабрь
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    2.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо, я так и сделала, но меня смущает пункт в доп.соглашении

"Дополнить раздел 1 Договора п. 1.2., изложив его в следующей редакции: Предоставление и возврат суммы займа производятся в рублях по официальному курсу доллара США, утвержденному ЦБ РФ на дату совершения платежа"

4. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Рубли не пересчитываются до момента платежа.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

5. Клерк Аватар для OV66
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо, я так и сделала, но меня смущает пункт в доп.соглашении

"Дополнить раздел 1 Договора п. 1.2., изложив его в следующей редакции: Предоставление и возврат суммы займа производятся в рублях по официальному курсу доллара США, утвержденному ЦБ РФ на дату совершения платежа"
    Странно однако...существенным условием договора займа является сумма займа...а вы сейчас тут спрашиваете "какая сумма займа?"...ведь сумма в рублях уже известна, зачем же вам курс...правильно, чтобы определить сумму займа, но она должна быть в договоре, так что вопрос к авторам договора.

6. Клерк
    Если деньги пришли в октябре, а ДС декабрем - это один период. я бы просто переподписала договор.

7. Аноним
    Гость
    Переподписать не получится.
    Мы переводим всю сумму займа в рубли, даже которая возникла до подписания ДС. Но курс валюты разный, вот и возник вопрос.
    Пришло 5,2млн. в октябре в рублях. Подписали 02.12.13 допсоглашения, что договор переводится в У.Е.
    Я взяла 5,2 млн. /33,1916 (курс$ 02.12.2013)= 156666 у.е.

8. Клерк Аватар для OV66
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Переподписать не получится.
    Мы переводим всю сумму займа в рубли, даже которая возникла до подписания ДС. Но курс валюты разный, вот и возник вопрос.
    Пришло 5,2млн. в октябре в рублях. Подписали 02.12.13 допсоглашения, что договор переводится в У.Е.
    Я взяла 5,2 млн. /33,1916 (курс$ 02.12.2013)= 156666 у.е.
    Ну, главное, чтоб налоговые органы думали также, но сдается мне, что у них будет другое мнение.

9. Аноним
    Гость
    Я еще и проценты перевела в у.е.... по курсу 02.12.2013

10. Аноним
    Гость
    Еще раз здравствуйте. Могу ли я в договоре прописать, что перевод в у.е. заемных средств, полученных до подписание доп.соглашения в рублях производится по курсу получения данных заемных средств.

11. Клерк
    А какой курс получения если у вы деньги получили в рублях?

раз 5 прочитала фразу ничего не поняла что вы хотите сказать.

12. Аноним
    Гость
    Получили в рублях 5,2 млн в октябре. После подписали доп.соглашение вся сумма займа в договоре переведена в у.е. Могу ли я прописать в ДС и перевести деньги перечисленные до подписания ДС по курсу платежа 5,2млн.курс октябрь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)