Должен ли в этом случае ИП платить НДФЛ?
Должен ли в этом случае ИП платить НДФЛ?

Или да или нет.
Best regards, Михаил
объясню: ИП занимается подбором персонала и хочет заключить агентский договор с физиком, чтобы тот искал клиентов.

Да.
Best regards, Михаил
тогда момент, если физик получает доход периодически, то не должен ли он зарегистрироваться как предприниматель, не будет ли у нас с расчетами по банку проблем?

У Вас-то какие могут быть проблемы? Если вдруг какие-то проблемы и будут, то у физика, а не у Вас
да там физик знакомый ИП, вот и спрашивают все + и - обеих сторон.
Значит ИП заключает договор, где прописывает, что физик получает % от сделки. ИП с каждого получения дохода физиком платит за физика НДФЛ. Правильно?
и не только ндфл
т.е, а что еще?
всё остальное, как обычно с физиками
а разве при агентском договоре это надо?
а как же ж
тогда нафига он нам, вот блин
просто у ИП у самого нет сотрудников, получается, что мы наняли сотрудника? и при выплате дохода физику я облагаю его всеми налогами с з/п+НДФЛ
а нет выхода, что бы без этих налогов?

в смысле - где растут елки без иголок?

Best regards, Михаил

эх, придется как работодатель для начала зарегистрироваться ИП
а 2-НДФЛ выдавать физику при расторжении либо при окончании года,так? а отчеты в ФСС и ПФР ежеквартально сдаем в этом случае?
а чё бы агенту не зарегистрироваться?
Встав на учет в качестве работодателя, предприниматели обязаны ежемесячно начислять и производить выплату заработной платы работникам, удерживать из заработной платы работников НДФЛ, начислять страховые взносы на сумму выплат в пользу работников, в отведенные действующим законодательством сроки.
вопрос: мне тоже надо ежемесячно или при договоре ГПХ я уплачиваю при выплате дохода физику?

Винокурова Юлия, у Вас договор не трудовой будет с физиком. По агентским договорам не бывает зарплаты, бывает вознаграждение
Взносами в ФСС такие выплаты не облагаются, в ФСС можно на учет не вставать, только в ПФ
тогда ничего не пойму, писали выше что все взносы платить и НДФЛ, что платим то в итоге по агентскому договору?
НДФ и

Винокурова Юлия, взносы платить надо, НДФЛ удерживать надо. Но причем тут зарплата? Порядок выплаты вознаграждение прописывается в договоре. Хоть раз в год платите, если по договору такие условия.

Что "это"?
я и спрашивала про агентский договор и налоги/взносы.
Вознаграждение по гражданско-правовому договору не облагается страховыми взносами в ФСС РФ и НС и ПЗ, а вот ПФР и ФОМС облагается так?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)