Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Не оплатил патент

Добрый день! Скажите, если я -ип, оформил патент на грузоперевозки в Москве до 31.12.14 г. Забыл его оплатить. То я понимаю, что попадаю под ОСНО. НО, если я куплю такой же патент в области (как будто теперь я оказываю услуги именно там), то я могу отчитаться в Москве по ОСНО с показателями нулевыми, а в области работать по патенту?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Вы потеряли право применять ПСН до конца 2014 года

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы потеряли право применять ПСН до конца 2014 года
    а как же тогда письмо ФНС о том, что если у тебя несколько патентов, а не оплатил ты один из них, то ты переходишь на ОСНО в части только неоплаченного патента http://www.klerk.ru/doc/354965/

4. Модератор
    Это письмо о том, что не теряются все полученные патенты. У Вас же был всего один патент. А в НК написано
    Индивидуальный предприниматель, утративший право на применение патентной системы налогообложения или прекративший предпринимательскую деятельность, в отношении которой применялась патентная система налогообложения, до истечения срока действия патента, вправе вновь перейти на патентную систему налогообложения по этому же виду предпринимательской деятельности не ранее чем со следующего календарного года.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Ирена Mozzzz Посмотреть сообщение
    а как же тогда письмо ФНС о том, что если у тебя несколько патентов, а не оплатил ты один из них, то ты переходишь на ОСНО в части только неоплаченного патента http://www.klerk.ru/doc/354965/
    Клюевое слово: "несколько патентов"

В данном же случае ТС просрочил оплату патента в Москве и хочет взять новый патент в Подмосковье.

Во-первых согласно пп3 п 6 статьи 346.45 главы 26.5 НК РФ он считается утратившим право на применение патентной системы налогообложения
    Во-вторых согласно пункту 8 той же статьи он долен был известить инспекцию об утере этого права (в чем я сомневаюсь - уж если он забыл оплатить, то...)
    В третьих согласно второму абзацу того же пункта, при утрате права на патент, он в праве "вправе вновь перейти на патентную систему налогообложения по этому же виду предпринимательской деятельности не ранее чем со следующего календарного года."
    Ну и в четвертых, как логическое завершение, согласно пп 4 п 3 этой же статьи все вышеперечисленное является основанием для отказа в выдачи патента.

Так что Над.К права

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)