Добрый вечер! Ситуация такая, банк выдал банковскую гарантию 15.12.13 (мы принципалы),без процентная, т. е по ней у нас единоразовая оплата по акту 15 000, выдал ее до 31.12.2014 года. Ни векселей ничего такого тут нет.
Смотря сейчас документы, понимаю, что все там условно, например пункт, что оплату можно произвести агенту на счет (а не банку, который выдал акт и саму гарантию). Чего конечно и сделали.
Вопрос вот в чем, я решила по НУ это не проводить, т к смысла нет, при проверке могут запросто прицепиься, т к оплата у нас этому агенту, а документы все от банка. А вот как провести это по БУ?Ведь если выдана она с 15.12.13 по 31.12.14 (или когда закончатся поставки по договору по это гарантии). Т е по логике я должна дробить и закрывать ежемесячно суммы. а как тут быть. если не понятно точно сроки окончания.
Можно ли закрыть по БУ сразу всю сумму 15 000 без НДС, или обязательно дробить сумму.
И сама сумма гарантии около 500 000, ее я нигде не показываю? я же не покупала векселя итд. Верно?
Спасибо за ответы. Претензии почему сделали так и у таких тут уже не важны, сделали уже, проводить как то по любому надо.