Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Продлайн

Изменения в бухгалтерской отчетности за предыдущий период

Добрый день! Очень нужна помощь! Такая ситуация: В программе учет ведется с 2010 года, до меня сменилось 3 бухгалтера. Работу начала с 4-го квартала 2013. Сейчас закрываю 2013г. Цифры в балансе и отчете о прибылях и убытках за 2012г. изменились. Чистая прибыль уменьшилась. Найти причину изменение показателей баланса не смогла. Период 2012 года был открыт, скорее всего вносились какие-то изменения после здачи бух.отчетности. Как теперь поступить не знаю! Подскажите пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    поддержу вопрос, тоже ищу решение, пока нашёл только одно решение:

т.к. в программу могут/могли вносить/вносили изменения в прошлые периоды, если они не закрыты, то вижу один выход, отражать в отчете только за 2013 г. как есть по оборотам, за прошлые периоды сослаться можно только по ОСВ на основании которых сводили баланс.
    в отчетах за 2013 г. в ф.1 и ф.2 брать показатели из сданной за 2012г.

поправьте кто знает ещё как можно ведь "уточнённок" по ф1 и ф2 не бывает?

3. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    поддержу вопрос, тоже ищу решение, пока нашёл только одно решение:

т.к. в программу могут/могли вносить/вносили изменения в прошлые периоды, если они не закрыты, то вижу один выход, отражать в отчете только за 2013 г. как есть по оборотам, за прошлые периоды сослаться можно только по ОСВ на основании которых сводили баланс.
    в отчетах за 2013 г. в ф.1 и ф.2 брать показатели из сданной за 2012г.

поправьте кто знает ещё как можно ведь "уточнённок" по ф1 и ф2 не бывает?
    Да уж какие уточненки по фин.отчетности. У меня тоже было такое. Есть небольшие расхождения с ОСВ по закрытому периоду. Самое главное, что бы прибыль не поплыла и НДС.
    Важно после сдачи отчетности закрывать период в базе и делать архивы. Я почти каждый день архивирую свои БП. Иначе восстанавливать все руками долго и затратно.
    Последний раз редактировалось Шерочка; 07.03.2014 в 12:05.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)