Показано с 1 по 11 из 11
  1. Расчет
    Гость

Статья Статья: Оформить пенсию

<p><strong>Работник уходит на пенсию. Если на фирме нет кадровой службы, то с вопросами
    по этому поводу он обратится к бухгалтеру. Куда идти? Какие документы нужны?
    Как правильно их оформить? Помимо ответов будущему пенсионеру придется выдать
    массу всевозможных справок и других документов. А возможно, вы решите помочь
    ему и съездите вместе с ним в отделение Пенсионного фонда. Попробуем справиться
    с этими задачами в три шага. </strong>

<p ><strong>Шаг первый: отчеты </strong>
    <p >По сотруднику, который собирается оформлять пенсию, сдаем
    комплект сведений в свое отделение Пенсионного фонда. Периодом для отчета будет
    срок с начала года до дня рождения будущего пенсионера. В расчет нужно брать
    только целые месяцы.
    <p >Какие отчеты войдут в комплект? Те же самые, которые вы обычно
    сдаете по персонифицированному учету. Только теперь вам придется оформить их
    не за год, а только за часть года. Напомним состав этих документов:
    <ul>
    <li>индивидуальные сведения на сотрудника-пенсионера (СЗВ-4-2);
    <li>пояснительная записка;
    <li>опись (АДВ-6-1);
    <li>ведомость уплаты взносов (АДВ-11). </li>
    </ul>
    <p >Не забудьте поставить галочку «Назначение пенсии» в этих отчетах.
    Страховой стаж и сумму перечисленных страховых взносов укажите на дату заполнения.
    <p ><strong>Шаг второй: документы </strong>
    <p >Готовим нужный комплект документов. От него зависит, сможет
    ли работник сдать в Пенсионный фонд все с первого раза, или ему придется выстаивать
    очередь снова и снова. Перечень бумаг, необходимых при оформлении пенсии по
    старости, утвержден постановлением Минтруда и Пенсионного фонда от 27 февраля
    2002 г. № 16/19па. В него входят:
    <ul>
    <li>паспорт гражданина России;
    <li>трудовая книжка;
    <li>сведения о страховом стаже (ст. 3 Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ),
    страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
    <li>справка о среднемесячном заработке за 2000 и 2001 годы или 60 месяцев
    подряд до 1 января 2002 года в течение трудовой деятельности. </li>
    </ul>
    <p >Кроме того, в необходимых случаях нужно подавать:
    <ul>
    <li>документы о нетрудоспособных членах семьи;
    <li>подтверждения изменений фамилии, имени, отчества (свидетельство о браке,
    копии записей актов гражданского состояния);
    <li>документы об инвалидности. </li>
    </ul>
    <p >Со всех бумаг снимите копии. Обратите внимание на то, чтобы
    во всех документах были правильно записаны фамилия, имя, отчество. Ошибка даже
    в одной букве создаст множество проблем с дальнейшим оформлением.
    <p >Проверьте записи в трудовой книжке. Если каких-то данных не
    хватает, то для их восстановления работнику придется обратиться на нужное предприятие
    или в архив. Например, если ваш сотрудник претендует на дополнительные выплаты,
    то в трудовой книжке должен быть отмечен период работы на вредном производстве.
    Если соответствующей записи там нет, льготу пенсионеру не дадут.

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/articles?25130
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Не пойму -зачем собирать сведения о заработке с 2000 года. Это все есть в ПФ. Если нет - все равно ничего не получишь. Чего гонять людей/ а если человек сменил 3-4 работы? Попробуй найди эти фирмы. Бред!!! По-моему логично - сведения с 1998 года собиратьтолько в том случае, если пенсионер не согласен с данными ПФ.

3. Аноним
    Гость
    Аноним,

Вы правы, это глупо и не нужно. В статье много неточностей. Я это знаю, так как работаю с пенсиями уже 12 лет.

4. Мая
    Гость
    Возможно ли оформление пенсии досрочно?, если до пенсии осталось 2 года, а льгот нет.

5. Галина И
    Гость
    С августа 1990 года не работаю. До этого трудовой стаж составляет 19 лет. Могу ли я оформить пенсию по старости?
    Что, кроме паспорта и трудовой книжки, я должна представить в органы соцобеспечения? Спасибо.

6. Клерк
    Возможно ли оформление пенсии досрочно?, если до льготной пенсии по возрасту осталось 2 года, а льготный стаж выработан с запасом.
    Последний раз редактировалось Анна.инжиниринг; 22.01.2009 в 08:36. Причина: больной вопрос

7. Валентин К
    Гость
    Фигня все это !!! Равенство для всех вот основной лозунг любой системы. разница в несколько рубликов кто работал 40 лет и имеет правительственную награду и того кто осбо не работал.

8. lu-ba@bk.ru
    Гость

Хех Оформление Пенсии

Уважаемые Товарищи!

В 1995 году вместе с детьми и моей мамой выехали мы в Германию. Мне сейчас уже 56 лет, я слышала, что вышел закон, что можно оформить пенсию за проработанное время в России. Стаж в России с 25.07.1967 по 31.05.1995. Могу ли я оформить пенсию?

C уважением к Вам Люба

9. Аноним
    Гость

Осторожно

досрочная пенсия

10. Аноним
    Гость
    Как правильно самим расчитать пенсию по старости или как проверить правильность расчёта пенсии пенс.фондом? Можно ли получить полный расчёт в письменном виде от пенс. фонда.

11. Аноним
    Гость

расчёт пенсии

Как правильно самим расчитать пенсию по старости или как проверить правильность расчёта пенсии пенс.фондом? Можно ли получить при получении пенсионного удостоверения полный расчёт пенсии по старости в письменном виде от пенс. фонда.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)