Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Как отразить документально услуги по обработке готовой продукции??

Мы изготавливаем трикотажные изделия.
    Когда они уже готовы мы отдаем их сторонней организации на стирку.
    Можно ли это провести обычным актом на оказание услуг (с их стороны) (счет 26) - просто
    указать "стирка такого-то количества изделий по цене 3 руб. за штуку."
    (Изделия все однородные, по размеру, весу и т.п. - различия только в артикулах).
    Или нужно оформлять как "передача сырья в переработку" с указанием в М-15
    каждого изделия по артикулу с отгрузкой на счет 10/07 и возвратом потом на 43 счет?
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    По моему мнению, никакой ПЕРЕРАБОТКИ здесь нет, просто приведение товара в "товарный вид". Значит, акт можно составить в произвольной форме. А чтоб у проверяющих вопросов не было, утвердите форму акта приема-передачи услуг в приложении к договору и сделайте оговорку об этом в тексте самого договора.
    Тем более с 2013 г. организации/Ип вправе сами утвердать форму первичных документов.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

3. Клерк
    Вопрос в том, надо ли документально оформлять факт передачи нашей организацией наших же изделий другой фирме на стирку.
    Или просто получить от них акт о стирке, никак не документируя перемещение товара??

Кажется я почти сам уже ответил на свой вопрос))..

4. Клерк
    Цитата Сообщение от ВасилийС Посмотреть сообщение
    Кажется я почти сам уже ответил на свой вопрос))..
    Угу - как хотите.
    Best regards, Михаил

5. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    надо ли документально оформлять факт передачи нашей организацией наших же изделий другой фирме на стирку.
    Или просто получить от них акт о стирке, никак не документируя перемещение товара??
    Ну, если вы не боитесь, что ваши изделия не "замылят" во всех смыслах этого слова, то можно бумажками не заморачиваться. А вообще-то хотя бы для управленческого учета делается самая примитивная накладная с указанием вида изделия и его количества, где расписываются представители двух сторон - вас и вашей "стиральной" компании.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

6. Клерк
    Меня еще смущает как мне считать отгрузку им как с 10/02 (т.е. полуфабрикаты пока они не стираны) или как с 43 (т.е. продукция готова, хотя... пока её не постирают она вида не имеет и продавать её реально нельзя)......
    Видимо, все-таки не избежать М-15, и чтобы не "замылилось")), и чтобы все ходы были записаны...
    И, видимо, никакой не 43-ий, пока не постираем??

7. Клерк
    43.Стирка - 43.Склад
    Best regards, Михаил

8. Клерк
    Если до стирки их продавать нельзя, тогда у Вас это еще 20, а стирка - один из этапов производства продукции.
    После стирки уже будет Д43 К20.

9. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Поскольку переход права собственности не происходит и Вы вашу продукцию передаете на ответственное хранение, в ваше учете она по-прежнему остается у вас на балансе. Если без стирки изделия действительно не пригодны к продаже, то считаю логичным учитывать их как полуфабрикаты. Тогда для простоты можно будет эту операцию считать отпуском в переработку на сторону и оформлять перемещение накладной М-15, распечатываемой из "1С" - это наиболее подходящий документ для вашего случая.

10. Клерк
    Спасибо! Так и сделаю!

11. Клерк
    У меня вопрос по обратному возврату со стирки - это оформляется МХ-18 или приходным ордером М-4??

12. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    43.Стирка - 43.Склад
    А это каким документом проводится??

13. Клерк
    А это каким документом проводится??
    Если вопрос про 1С - понятия не имею.
    Best regards, Михаил

14. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    У меня вопрос по обратному возврату со стирки - это оформляется МХ-18 или приходным ордером М-4??
    Моё мнение - если вы передаете по накладной М-15 как передачу в переработку на сторону, то и получаете от исполнителя такую же накладную. Как это провести в программе "1С" - зависит от вашей программы, но в любой версии по идее должен быть эл. документ на операцию возврата из переработки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)