Здравствуйте!
Прошу помочь советом!
У меня ООО на ЕНВД и ЧПМ (чекопечатающая машинка) без чипа. Веду все документы, кассовые чеки тоже есть на кассе. В январе была проверка налоговой инспекцией по торговым центрам. Инспектор попросил выдать кассовый чек, а продавец не выдала (это по словам инспектора). Продавец утверждает, что инспектор просил просто чек из ЧМП и про кассовый чек ничего не говорил. В итоге составил акт, зафиксировал нарушение и продавец подписала (я только потом узнал). Нарушение было следующим: на чеке не было ИНН организации, наименование товара, суммы, должности и фамилии продавца.
Про ИНН я еще согласен (хотя в кассовом чеке ИНН есть, суммы, товар, ФИО продавца). Наименование товара, должность и фамилия продавца разве все это для ЧМП должно быть обязательно? Сумма на чеке точно была, не знаю почему написали что нет.
В итоге он вызвал меня к себе и я подписал (наверное зря) акт, было слушание без моего присутствия и вынесли штраф 30 000 на ООО. Возможно оспорить решение в течении 10 дней с момента получения, я его лично не получал. Получил мой родственник. В прошлом году в январе 2013 была прохожая ситуация с другим магазином, т.ч. это повторный случай за год.
У меня по данной ситуации вопрос: возможно ли на практике избежать уплаты штрафа и что повлечет не уплата?
Скан решения о штрафе прилагаю.
Заранее спасибо! Михаил