У меня вопрос сможет ли налоговая каким то образом иметь доступ к информации тахографа? ИП на ЕНВД грузоперевозки, грузовик "сдаем в аренду" т.е. сотрудников нет.
У меня вопрос сможет ли налоговая каким то образом иметь доступ к информации тахографа? ИП на ЕНВД грузоперевозки, грузовик "сдаем в аренду" т.е. сотрудников нет.
тахограф не для налоговой создан....
если вы сдаете машину в аренду и не занимаетесь перевозкой грузов, то это не ЕНВД![]()
кто ищет, тот...
мы тоже оказываем грузоперевозки (ИП на ЕНВД). Грузовики у физ. лица взяты в арену. Физ лицу платим арендную плату НДФЛ перечисляем в бюджет.
Автоинспекция может оштрафовать за не применение тахографов. Налоговой все равно.
Коллеги, добрый день!
ИП на ЕНВД оказывает услуги перевозок грузов. Заказчики перевозок - несколько разных юрлиц.
Грузовой автомобиль берет в аренду у физлица.
На кого оформлять тахограф, если на физлицо (собственника) тахограф нельзя оформить по закону?
А ИП сегодня арендует грузовик, а завтра может отказаться, и грузовик будет сдаваться другому ИП.
Как быть в такой ситуации?
а что он не съемный?
кто ищет, тот...
Storn, все не так просто. Регистрируется он где-то там.
Исходя из того, что мне удалось понять... В общем, вот цитата:
"Вы физическое лицо и оказываете коммерческие услуги для организаций, но не имеете своего ИП или юридического лица. В этом случае устанавливать тахограф нужно, но есть достаточно неприятный момент! При активации тахографа в СКЗИ заносится эксплуатирующая организация, т.е. та организация с которой у вас заключен договор. Если у вас установлен тахограф, и каким то образом сотрудник выяснит что активирован он для одной организации, а груз вы перевозите для другой, это будет считаться нарушением. В ходе телефонного разговора с сотрудником ФБУ «Росавтотранса» я получил такой комментарий: «При смене эксплуатирующей организации, нужно менять СКЗИ». Не очень то гуманно при стоимости работ почти 20 тысяч! При таком подходе рекомендуем Вам оформить ИП и избавиться от этих хлопот."
ИП у нас есть. Да только он разным организациям оказывает услуги.
Нету у нас так называемой "эксплуатирующей" организации.
Вот и думаю - что делать? На кого регистрировать?
вот еще:
"Вы физическое лицо, оказываете услуги коммерческих перевозов, имеете свое ИП. Устанавливать тахограф нужно, активируется он именно на Вас."
Но у нас ИП берет в аренду автомобиль, принадлежащий физлицу.
На физлицо нельзя регистрировать.
На ИП - нам смысла нет.
Коллеги, ну что делать-то?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)