В договоре фраза " Договор составлен а двух юридически расных экземплярах" имеет право на жизнь? Или же это очень безграмотная формулировка?
В договоре фраза " Договор составлен а двух юридически расных экземплярах" имеет право на жизнь? Или же это очень безграмотная формулировка?
...и орфография такая ?Фразеология и пунктуация![]()
А орфографию в ворде проверяльщик проверяет
А самые горячие споры возникают обычно не по жизненно важным вопросам, а по пустякам![]()
У меня Word слово "расных" не нашёл. Может - "расистских". Но такое определение к договорам не подходит.
И что такое "а двух"? Может "аж в двух" или это по-абхазски - "адвух"
Допустим орфографические ошибки-это на самом деле опечатки,а вот что означает "юридически разные"? Разную юридическую силу имеют? С чего бы? Или это про два экземпляра так заковыристо выразились?" Договор составлен а двух юридически расных экземплярах"
А может "равные"?
Ждем, когда подключатся либо юристы, либо модераторы![]()
Сообщение от jul-2000
имхо это значит "договор составлен о двух юридически разных экземплярах". Т.е стороны договорились, что у них будут два разных экземпляра.
![]()
ЗЫ А у меня в договоре вот такая петрушка -
"Договор вступает в силу с момента подписания и действует один календарный год". Д-р подписан 25 мая 2002г. Кто скажет до какого числа он действует?![]()
ИМХО до 26 мая 2003 (не истина в последней инстанции)
"юридически равных"имхо это значит "договор составлен о двух юридически разных экземплярах"
До 25.05.2003 г. включительно."Договор вступает в силу с момента подписания и действует один календарный год".
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
ИМХО до 26 мая 2003 (не истина в последней инстанции)А зачем же тогда про "календарный"?До 25.05.2003 г. включительно.
ЗЫ Это не загадка юридическая, блин, я сам врубиться не могу.
Я к Меламори присоединюсь. 26.05.2003
И правда, зачем?Сообщение от Cabron
Надо спросить у того, кто эту фразу написал в договореИ правда, зачем?
Наверное исходили из того, что пишутся либо "календарные дни", либо "банковские" или "рабочие".
В принципе, календарный год - с 01.01 по 31.12.
Н-дя, вот уж не думала, что поднимется такое обсуждение моей опечатки, а не самого вопроса. (Сначала хотела по привычке написать очепятки, но поостереглась) Прошу прощения, что сразу не исправилась и не "перевела".
Естественно, фраза звучит "Договор составлен в двух юридически равных экземплярах".
Cabron, я буду Вам очень благодарна, если для своих вопросов Вы будете создавать отдельные темы, а не задавать свои вопросы в темах, созданных другими участниками форума.
Это по ходу не опечатки, а две очень серьезные ошибки!!! Будьте внимательны!!
Ну так вот! Значит договор действует до 31.12.02 выходит...В принципе, календарный год - с 01.01 по 31.12.
Я просто дискуссию устраиваю..![]()
Фразаимеет право на жизнь"Договор составлен в двух юридически равных экземплярах".![]()
Такая уж видимо тема....Cabron, я буду Вам очень благодарна, если для своих вопросов Вы будете создавать отдельные темы, а не задавать свои вопросы в темах, созданных другими участниками форума.
Впрочем прошу прощения....
Даже жалко, что все так просто оказалось![]()
jul-2000,просто концелярщина, бумагомарательствоДоговор составлен в двух юридически равных экземплярах".
Не более.
Если вы эту фразу из договора уберете, не изменится ничего.
Пример из той же серии:
"во всем, что не предусмотрено договором, стороны руководствуются законодательством РФ"
Мне скучно, Бес...
faust, в принципе, согласна (хотя договор может быть и в 3 и в 5 экземплярах, сути условий договора это не меняет). Однако, как уже писала выше, из-за такой вот ерунды разгорелся достаточно жаркий спор. (Эх, эту бы энергию да в мирных целях.....)
jul-2000, а ларчик то просто открывался
Я то и проавда решила, чтто ваш договор какие-то узбеки составляли, со всеми этими очепятками. А так да, присоединяюсь к Leilе и faustу
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)