хочу вернуть за лечение в 2013 году
прочел что кроме декларации и копий договоров/чеков с мед. учреждений необходимо предоставить оригиналы, как быть в случае отправки по почте?
хочу вернуть за лечение в 2013 году
прочел что кроме декларации и копий договоров/чеков с мед. учреждений необходимо предоставить оригиналы, как быть в случае отправки по почте?

Flylo, а Вы ИП? На какой системе налогообложения?
нет, не ИП, трудоутсроенный граждаин.

Тогда почему вопрос в этом разделе?
Тема перенесена

бух2007, благодарю![]()
остался еще вопрос, срок подачи до апреля, если малоли при заполнении возникнут ошибки корректировки можно отправлять позже или все переносится на следующий год?

не совсем так выразился
Декларация о полученных доходах должна быть подана до 30 апреля года, следующего за отчетным.
если я отправляю все письмом и в декларации будет ошибка, пока налоговая ответит будет уже май, в этом случае имею ли я право отправить откорректированную декларацию в этом году, или уже в 2015?
остался еще вопрос, лист ж2
есть два пункта 1.3 "сумма по дорогостоящему лечению" и 2.2 "сумма за лечение и приобретение медикаментов"
не смог уловить разницу, подскажите что заполнять?

Дорогостоящее лечение - это из специального списка. По нему нет предела в 120 тыс.
http://mvf.klerk.ru/spr/spr77.htm
бух2007, спасибо!
возник еще вопрос
лист Ж1, п1
заполняется по 2НДФЛ, в котором есть строка
код дохода - 2720
код вычета - 501
сумма дохода=сумме вычета
подскажите пожалуйста включать ли эту строку в нарастающий итог?
почитав форум разобраться не смог, если кто-нибудь знает ответ на мой вопрос напишите пожалуйста
Здравствуйте дорогие форумчане.. Подскажите пожалуйста. В 2004г. купили с мужем квартиру (общая совместн. собственность) - цена квартиры 180 тыс руб.- так как у мужа зар плата была больше, на него и оформляли деклорацию по возврату. В 2013г, купили квартиру в ипотеку (т.ж. совместная собственность) -стоимость кварты 3,5 мл. - может ли муж оформить деклорацию по возврату на себя ( С 2 мил.-180 тыс = 1,820*13% и вернуть 236 тыс.подоходного налога??). Знаю что декларация оформляется раз в жизни, но в соц сетях где-то читала что можно добрать сумму если стоимость прежней квартиры не превышала 2 мил. руб.. Ипотека оформлена на мужа, хотелось бы конечно что-бы он получил вычет, а потом оформился на % по ипотеке.. Подскажите пожалуйста.. Спасибо!!)))

это для тех, кто купил квартиру в 2014 и ранее вычетом никогда не пользовался[/QUOTE]
Значит на вычет по новой квартире могу претендовать только я? а как с процентами по ипотеке по новой квартире? Ипотека оформленна на мужа, но квартира в совместной собственности?
подскажите пожалуйста как узнать приняла ли налоговая декларацию, тоесть правильно ли там все заполнено и не надо ли вносить изменения?
отправлял почтой

спасибо, почитал, но необходим доступ к личному кабинету, а без него нельзя?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)