Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Трансформаторная подстанция - недвижимое имущество?

по месту нахождения обособленного подразделения стоит трансформаторная подстанция. Будет ли она являться недвижимым имуществом для налога на имущество и куда по ней надо будет платить налог на имущество, если она не зарегистрирована как объект недвижимости?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    ГК
    Статья 130. Недвижимые и движимые вещи

1. К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.
    НК
    Статья 374. Объект налогообложения

1. Объектами налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (в том числе имущество, переданное во временное владение, в пользование, распоряжение, доверительное управление, внесенное в совместную деятельность или полученное по концессионному соглашению), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено статьями 378 и 378.1 настоящего Кодекса.

3. Клерк
    спасибо, но я НК и ГК читать умею.

А что же Вы не скопировали из НК фразу о том, что с 1 января 2013 года не признается объектом налогообложения движимое имущество?

4. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Цитата Сообщение от Silver Lynx Посмотреть сообщение
    не признается объектом налогообложения движимое имущество?
    аха! то есть Вы считаете что Ваша подстанция движимое?

Ваша подстанция недвижимое, что явно следует из ГК

спасибо, но я НК и ГК читать умею.
    видимо нет, раз вопрос задаете
    Будет ли она являться недвижимым имуществом для налога ....если она не зарегистрирована как объект недвижимости
    отсутствие государственной регистрации права на объект недвижимости не влечёт освобождения от уплаты налога
    Последний раз редактировалось Мышь... серая...; 06.03.2014 в 12:15.

5. Клерк
    а вот наш юрист считает иначе, он говорит, что так как это будка на ножках, которая стоит на бетонных блоках и перенести ее в другое место можно без принесения ей ущерба, что подразумевает, что она является движимым имуществом....
    ну тогда если Вы считаете, что это недвижимость, то тогда куда платить налог: в обособку или в голову?
    Кстати, если бы все умели читать НК, то не было бы наверное такого количества писем из Минфина и ФНС, или Вы думаете по-другому?

6. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    о не было бы наверное такого количества писем из Минфина и ФНС
    Которые нормативными актами не являются.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

7. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Silver Lynx, я думаю, что и у Вас сомнения мнение Вашего юриста вызывает? Иначе Вы бы не стали на форуме спрашивать

куда платить налог: в обособку или в голову?
    Вы же сказали что умеете читать НК

Статья 384. Особенности исчисления и уплаты налога по местонахождению обособленных подразделений организации

Организация, в состав которой входят обособленные подразделения, имеющие отдельный баланс, уплачивает налог (авансовые платежи по налогу) в бюджет по местонахождению каждого из обособленных подразделений в отношении имущества, признаваемого объектом налогообложения в соответствии со статьей 374 настоящего Кодекса, находящегося на отдельном балансе каждого из них

8. Аноним
    Гость
    а вот наш юрист считает иначе,
    так в чем проблема то?
    еще б про корабль бы спросили, и потом, после трех листов бурного обсуждения сообщили, что он игрушечный

9. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    еще б про корабль бы спросили, и потом, после трех листов бурного обсуждения сообщили, что он игрушечный

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    так в чем проблема то?
    а Вы в детском саду работаете?
    я нет

Мышь.... серая..... а вот эта статья? у нас обособка без отдельного баланса

Статья 385. Особенности исчисления и уплаты налога в отношении объектов недвижимого имущества, находящихся вне местонахождения организации или ее обособленного подразделения

Организация, учитывающая на балансе объекты недвижимого имущества, находящиеся вне местонахождения организации или ее обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс, уплачивает налог (авансовые платежи по налогу) в бюджет по местонахождению каждого из указанных объектов недвижимого имущества в сумме, определяемой как произведение налоговой ставки, действующей на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, на которой расположены эти объекты недвижимого имущества, и налоговой базы (одной четвертой средней стоимости имущества), определенной за налоговый (отчетный) период в соответствии со статьей 376 настоящего Кодекса, в отношении каждого объекта недвижимого имущества с учетом особенностей, установленных статьей 378.2 настоящего Кодекса.
    (в ред. Федеральных законов от 24.07.2007 N 216-ФЗ, от 02.11.2013 N 307-ФЗ)

11. Клерк
    Мышь... серая...,
    да Вы правы, меня смущает мнение юриста....
    я-то считаю это недвижимостью.... но тоже вот услышала мнения, что типа нет гос регистрациии, то и платить не надо... но что-то щекочет... сумма просто большая....

12. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Silver Lynx, Вы же сами пишете, что объетк в месте нахождения обособки, зачем тогда ссылка на статью
    объектов недвижимого имущества, находящихся вне местонахождения организации или ее обособленного подразделения

13. Клерк
    Вы неправильно выделяете, надо все-таки до конца
    Организация, учитывающая на балансе объекты недвижимого имущества, находящиеся вне местонахождения организации или ее обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс,
    меня в этом смущает то, что налоговая будет смотреть, что у нас появился еще какой-то объект налогообложения, который не имеет государственной регистрации...потому что когда мы ставили на учет склады, там по каждому складу был свой КПП, а тут.... ничего же не будет...

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    меня в этом смущает
    А то, что из-за наличия одного нарушения Вы хотите совершить второе, чтобы их было уже два, Вас не смущает?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

15. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А то, что из-за наличия одного нарушения Вы хотите совершить второе, чтобы их было уже два, Вас не смущает?
    поподробней можно?
    какое нарушение первое?

16. Клерк Аватар для ZZZhanna
    какое нарушение первое?
    Если имущество подлежит обязательной государственной регистрации, а оно не зарегистрировано - это нарушение.

17. Клерк
    Если имущество подлежит обязательной государственной регистрации, а оно не зарегистрировано - это нарушение.
    а с чего Вы взяли, что оно подлежит регистрации?

18. Клерк Аватар для ZZZhanna
    а с чего Вы взяли, что оно подлежит регистрации?
    Я ни с чего не взяла, это Ваши слова
    она не зарегистрирована как объект недвижимости
    я-то считаю это недвижимостью....
    Если подлежит и не зарегистрировано, то это нарушение, если не подлежит, то непонятно, что Вас беспокоит

налоговая будет смотреть, что у нас появился еще какой-то объект налогообложения, который не имеет государственной регистрации...
    Вы бы выяснили всё-таки юридический аспект.
    Но движимым имуществом я бы это не считала, => налог надо платить в любом случае.

19. Клерк
    Но движимым имуществом я бы это не считала, => налог надо платить в любом случае.
    а почему? подстанция стоит на бетонных плитах на ножках. Как утверждает юрист, ее легко можно снять с этих плит и перенести в другое место.

20. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Скорее всего это ТРАНСФОРМАТОР размером с автомобиль примерно. 10Кв/380в или 220в

http://mw2.google.com/mw-panoramio/p...il/7311653.jpg (на заднем плане такой)

Вот это точно "относительно движимое" имущество.
    Последний раз редактировалось ZloiBuhgalter; 07.03.2014 в 13:08.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

21. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Не, ну "трансформатор" и "трансформаторная подстанция" - как-то обычно разные вещи...
    В общем, автор, у вас вопрос на самом деле инженерно-строительный, что ли... Не знаю как назвать... Но в любом случае, одно дело на форуме спорить, а другое - налоговикам доказывать, что вы не верблюд. Им сложнее
    Вам бы бумажкой запастись, которая подтверждала бы или опровергала... В общем, это должна быть такая бумага... броня! ©

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    (на заднем плане такой)
    .
    ни фига не видно без телескопа!

23. Клерк
    Не, ну "трансформатор" и "трансформаторная подстанция" - как-то обычно разные вещи...

ну вот я тоже так думаю подвигнуть юриста, пусть сдает документы в рег палату, откажут, будет бумажка, что не недвижимость)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)