Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Услуги которыми не пользовались, долги+штрафы

добрый день, уважаемые клерки! Ситуация следующая: имеется квартира, доли которой 50/50 принадлежат моей бабушке и мне(но проживает там только бабушка). Года 1,5 назад к бабушке на время приехала пожить моя мама и в это время мама заключила договор об оказании услуг (интернет). Через месяц уехала, и благополучно забыла об этом. И вот получаем мы письмо, о том что наша задолженность за эти услуги пусть 6000, что этот долг продан коллекторской фирме, ИТОГО мы должны это коллекторской фирме 6000 долг, 3000 штрафн.санкции, 2000 расходы по сбору долга.ИТОГО 11000. Влипли вообщем, помимо этого долг в организации, с которой заключен договор об оказании услуг продолжает расти (т.е. они продали только часть долга). Позвонили им, выяснили что нужно разрывать договор, чтобы это все безобразие прекратилось. Но долги никто не отменял!!!! Поймите пожалуйста, может для кого-то это ерунда, но для нас это огромная сумма (я в декрете, бабушка на пенсии, мама на подработке, получает гроши). При этом бабушка сильно пожилой человек, заслуженный учитель нашей республики. Она очень сильно переживает. Что можно сделать? Можно ли как-то оспорить эти долги, ведь интернетом мы не пользовались все это время, только первый месяц.Может быть услуга, которой не воспользовались? И да, вот еще что мама в этой квартире не прописана, долей у нее здесь нет.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если мама заключила... - при чем тут бабушка?
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для Ни4ка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что можно сделать? Можно ли как-то оспорить эти долги, ведь интернетом мы не пользовались все это время, только первый месяц.Может быть услуга, которой не воспользовались?
    Прочтите внимательно договор с интернет-провайдером. У вас может быть установлен такой тариф, который подразумевает фиксированную оплату в месяц и не важно пользовались или нет. Срочно расторгайте договор, чтобы абонентская плата не увеличивалась дальше. Попробуйте поговорить с интернет-провайдером о рассрочке платежа. Скорее всего долг придется оплатить. Долг будут взыскивать с того, на кого оформлен договор.

4. Аноним
    Гость
    Да в том то и беда, что размер платы фиксированный. А при чем тут бабушка, при том, что именно она получила эти письма, теперь переживает.. У мамы возможности оплатить эти долги нет, и не будет. В любом случае будем мы с бабушкой все это разгребать(((

5. Клерк
    Договаривайтесь с коллекторами.
    Best regards, Михаил

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Договаривайтесь с коллекторами.
    О чем?

7. Клерк
    О рассрочке, например.
    Best regards, Михаил

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    О рассрочке, например.
    Понятно, а там тоже будут % капать если в ближайшее время не оплатим?

9. Клерк
    Вы так сильно не спешите. Помните первое правило, опалата долга = его признание. Для начала, удостоверьтесь, что перед вами надлежащий кредитор
    Статья 312. Исполнение обязательства надлежащему лицу

Если иное не предусмотрено соглашением сторон и не вытекает из обычаев делового оборота или существа обязательства, должник вправе при исполнении обязательства потребовать доказательств того, что исполнение принимается самим кредитором или управомоченным им на это лицом, и несет риск последствий непредъявления такого требования.
    А то мало ли кто себя кем называет.
    Второе, кто бы, что не требовал, последнее слово за судом. И бредовый процент коллекторов - бандитов, никогда не удовлетворит, кстати, именно по этой причине в 90% случаев коллекторы в суд и не пойдут, буду запугивать сами. Старшими письменами, и печальными последствиями. В общем "уууууу, ты попал" В разных вариантах. У нас суд не США, заработать нельзя.
    Так же есть статья 333 по ней режут, все пени, и прочее. В общем максимум, заплатите абон. плату, за это время.
    Но опять же, если вы не подписывали договор, я бы посоветовал вам не обращать внимание. Ибо платеж по требованию = признание долга. Не отстанут. Коллекторы, это как львы, вот как вы думаете, если львам, бросить кусок мяса кровавого, они на долго уйдут? И как думаете куда пойдут первым делом когда захотят кушать?
    P.S. Чисто по человечески, готовьтесь морально, давить будут сильно. На совесть и сострадание не рассчитывайте. Если они будут всех жалеть - сами будут голодать. Не волнуйтесь. Предложите им обратиться в суд, последите за реакцией (должны посыпаться угрозы, и описание того, как вас с бабушкой выселяют из квартиры.)
    Последний раз редактировалось Vladimrus; 08.03.2014 в 23:16.

10. Аноним
    Гость
    Скажите юристы, а ведь договор заключается с физическим человеком, а не с квартирой. По договору ответственность несет человек, а не квартира. Никто, кроме вашей мамы не может отвечать по этом у договору, если ОНА ЕГО ЗАКЛЮЧАЛА. Никто не может применить к вам или к бабушке или к соседям ответственность по договору. То, что конец провода провайдера находится в вашей квартире - ничуть не означает, что он там правомерно оказался(может не быть согласия собственника).

11. Модератор Аватар для бух2007
    А при чем тут бабушка, при том, что именно она получила эти письма, теперь переживает..
    И что? Мне тоже приходят письма от провайдера по долгу чужого человека. Я их в мусорную корзину отправляю

У мамы возможности оплатить эти долги нет, и не будет.
    Ну так это ее проблемы. Бабушка тут вообще ни при чем

12. Клерк
    Скажите юристы, а ведь договор заключается с физическим человеком, а не с квартирой. По договору ответственность несет человек, а не квартира.
    Юридически - да. А фактически, коллекторы - бандиты, будут прессовать собственника. Чем они и занимаются. В суд никто не будет подавать - 99%. Будут писать письма, требовать вернуть долг с мега процентами, будут описывать как выселять старушку на улицу. В общем - прессовать. А могут и ничего не делать, от настроения зависит. Ну и конечно от поведения "жертвы"
    Последний раз редактировалось Vladimrus; 13.03.2014 в 16:11.

13. Клерк Аватар для Ни4ка
    Цитата Сообщение от Vladimrus Посмотреть сообщение
    Будут писать письма, требовать вернуть долг с мега процентами, будут описывать как выселять старушку на улицу.
    Если старушка заявление участковому напишет, что ей такие-то товарищи угрожают, то они сразу телефон старушки забудут.

14. Клерк
    А кто сказал что будут угрожать? Угроз, в прямом смысле этого слова, не будет. Будут звонки, раз 10 - 15 в день, вежливый голос будет просить погасить задолженность, СМС, письма. Могут звонить и ночью, могут и хамить - по телефону. Доказать что звонили из конкретного агентства - невозможно. По крайне мере мне о таких случаях неизвестно.
    Полиция, вообще делать ничего не будет. Скажут: - это дела гражданские, и касательства нас не имеют.
    Последний раз редактировалось Vladimrus; 14.03.2014 в 14:35.

15. Клерк Аватар для Ни4ка
    Цитата Сообщение от Vladimrus Посмотреть сообщение
    Будут звонки, раз 10 - 15 в день, вежливый голос будет просить погасить задолженность, СМС, письма.
    Номера можно в "черный список" внести, а письма не открывая в корзину кидать. Если придут лично, то дверь не открывать и не разговаривать. То, что бабушку могут запугать - это факт. Но если коллекторам делать отпор, то они как правило сами утихают.

16. Клерк
    Как говориться, ваши слова да Богу в уши. Может все так и будет. Только не каждый телефон "может вносить в черный список", а у оператора такая услуга стоить денег.

17. 1. Читайте договор, внимательно читайте договор. Есть ли в договоре условия что оператор связи (ваш интернет провайдер) предоставляет вам интернет в кредит, т.е. без оплаты. Если такого условия нет, и условия оплаты авансовые то лесом полем. Берите у оператора статистику когда именно использовался интернет.
    Проблема одна это коллекторы, я давно уже обсуждаю эту тему, доказывать чего либо им невозможно, даже пока не знаю как с ними бороться. Будут звонить угрожать.
    2. Обратите внимание при подписании договора соблюдены ли были условия о хранении и передачи персонанльных данных 3-м лицам, имею ввиду 152-ФЗ. Если такого разрешения нет, то письмо в роспотребнадзор, и прокуратуру. думаю оператор сам выйдет на связь для корректного общения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)