Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
  1. Клерк

Перечисление части зарплаты бывшей жене сотрудника на содержание ребенка.

Уважаемые клерки, приняла на работу нового сотрудника. Перед выплатой зарплаты он попросил меня часть его зарплаты (10 тыс) перечислять бывшей жене на содержание ребенка и представил реквизиты. Подскажите возможна ли такая операция? Как правильно все оформить? Не будет ли у него и у нас проблем с его бывшей женой?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Дт-Кт Посмотреть сообщение
    Подскажите возможна ли такая операция?
    Если "попросил" письменно и директор не против - возможна.
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    будет однозначно
    привыкнет - потом не отвяжешься

4. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Если "попросил" письменно и директор не против - возможна.
    скажите, как правильно оформить, получается перечисляет организация а не он, в назначении платежа как правильно все написать?

5. Клерк
    Возможна. Жена только обрадуется, если, конечно, у него нет соглашения об уплате алиментов или по суду алименты больше, чем 10 тыс.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    будет однозначно
    привыкнет - потом не отвяжешься
    это шутка? или были прецеденты у фирмы с бывшими женами? нам проблем не нужно....если что.

7. Аноним
    Гость
    это шутка? или были прецеденты у фирмы с бывшими женами? нам проблем не нужно....если что.
    нууу...
    вы пробовали когда нибудь кормить голубей?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Возможна. Жена только обрадуется, если, конечно, у него нет соглашения об уплате алиментов или по суду алименты больше, чем 10 тыс.
    насколько я знаю с его слов, что исполнительного листа на сегодняшний день не существует.....но она может подать на алименты....

9. Клерк Аватар для Lizavetta
    Дт-Кт, насколько я поняла, сотрудник просто хочет иметь документы о перечислениях. Часты знаете ли случаи когда деньги налом без расписок дают, а потом ИЛ приходят.
    Если вы боитесь проблем с женой - думаете что в случае отказа сотруднику ИЛ не пришлют? Какие проблемы вы себе уже представили с БЖ
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

10. Клерк Аватар для Лёнка
    но она может подать на алименты....
    предупредите,что такое перечисление не является уплатой алиментов...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    Дт-Кт, насколько я поняла, сотрудник просто хочет иметь документы о перечислениях. Часты знаете ли случаи когда деньги налом без расписок дают, а потом ИЛ приходят.
    Если вы боитесь проблем с женой - думаете что в случае отказа сотруднику ИЛ не пришлют? Какие проблемы вы себе уже представили с БЖ
    Как раз это тот случай когда он давал ей налом и она грозит подать на алименты (это с его слов), ИЛ как раз все понятно, пришел ИЛ на фирму - мы спокойно удерживаем, платим, сообщаем приставам, операция, о которой просит сотрудник для меня нечто новое, поэтому я хочу понять как правильно все сделать и избежать лишних проблем....

12. Клерк
    нууу...
    вы пробовали когда нибудь кормить голубей?
    С голубями поосторожнее, сам Онищенко предупреждал, что кормить голубей опасно - переносчики птичьего гриппа...так что поосторожнее

13. Клерк
    я хочу понять как правильно все сделать и избежать лишних проблем....
    Послать сотрдуника... в банк, например... и не связываться с его семейными проблемами.
    Best regards, Михаил

14. Модератор
    Дт-Кт, сотрудник может написать заявление о переводе части своей зарплаты кому угодно. Какая разница, бывшая жена она или нет?
    Какие вообще проблемы Вы себе в этой ситуации можете представить? Я вот никаких не могу

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я вот никаких не могу
    Я так понял понял, что она переживает за сотрудника... ну мало ли...
    Best regards, Михаил

16. Клерк
    Над.К, как правило проблемы возникают как раз в тот момент, когда ты идешь навстречу людям, помогаешь, делаешь как лучше.....((
    Послать сотрдуника... в банк, например... и не связываться с его семейными проблемами.
    наверное это как раз и нужно сделать, но я как обычно войду в положение сотрудника, исполню его поручение по перечислению денег, потом буду участвовать в разборках кто и кому сколько оплатил, подбирать платежки об оплате, ксерить документы в суд....

17. Модератор
    Дт-Кт, так какие именно проблемы Вы вообще предполагаете для организации? Ну Вы сами их можете придумать?

потом буду участвовать в разборках кто и кому сколько оплатил,
    Что тут участвовать, когда у Вас и так все документы на руках? Вам надо будет только скопировать их работнику.
    Решать вообще должен руководитель. А не бухгалтерия.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Решать вообще должен руководитель. А не бухгалтерия.
    Хорошо бы....

19. Клерк Аватар для Dinara_7557
    Мы практиковали такое. Работник написал заявление на имя директора о том, что просит ежемесячно удерживать из его з/платы сумму в размере n-рублей как алименты и перечислять на реквизиты бывшей жены с пометкой в платежном поручении за какой месяц. Претензий не было.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Dinara_7557 Посмотреть сообщение
    как алименты
    Это не "алименты". Это на помаду бывшей. Алименты могут быть по ИЛ или по нотариальному соглашению.

Цитата Сообщение от Dinara_7557 Посмотреть сообщение
    Претензий не было.
    Ну значит бывшая - не стерва.
    Best regards, Михаил

21. Клерк Аватар для Dinara_7557
    Это не "алименты". Это на помаду бывшей. Алименты могут быть по ИЛ или по нотариальному соглашению.
    .
    Ну пусть и пишет, что "на содержание гражданки N"

22. Клерк
    Да пусть пишет хоть что, но учитывая
    и она грозит подать на алименты
    лучше заключить соглашение.
    Best regards, Михаил

23. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Над.К, как правило проблемы возникают как раз в тот момент, когда ты идешь навстречу людям, помогаешь, делаешь как лучше.....((

наверное это как раз и нужно сделать, но я как обычно войду в положение сотрудника, исполню его поручение по перечислению денег, потом буду участвовать в разборках кто и кому сколько оплатил, подбирать платежки об оплате, ксерить документы в суд....
    не надо никуда входить и в положение тоже.
    есть заявление с реквизитами - удерживать и перечислять.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

24. Аноним
    Гость
    С голубями поосторожнее, сам Онищенко предупреждал, что кормить голубей опасно - переносчики птичьего гриппа...так что поосторожнее
    о, хорошо, я вижу - Вы меня поняли

25. Аноним
    Гость
    Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей
    1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
    Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.

Статья 100. Форма соглашения об уплате алиментов
    1. Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.
    Несоблюдение установленной законом формы соглашения об уплате алиментов влечет за собой последствия, предусмотренные пунктом 1 статьи 165 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Статья 165. Последствия уклонения от нотариального удостоверения или государственной регистрации сделки
    1. Если одна из сторон полностью или частично исполнила сделку, требующую нотариального удостоверения, а другая сторона уклоняется от такого удостоверения сделки, суд по требованию исполнившей сделку стороны вправе признать сделку действительной. В этом случае последующее нотариальное удостоверение сделки не требуется.

Моя бывшая не подает на меня в суд и не требует соглашения. Руководствуясь ст.80 Семейного кодекса, я самостоятельно определяю порядок и форму предоставления содержания нашему ребенку, называю это "решение о содержании своих несовершеннолетних детей" (решение об уплате алиментов), выношу его в устной форме, перечисляю со своих счетов (раньше предпринимательского, сейчас зарплатного) именно алименты.

26. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    не надо никуда входить и в положение тоже.
    есть заявление с реквизитами - удерживать и перечислять.

скажите, как правильно оформить, получается перечисляет организация а не он, в назначении платежа как правильно все написать?
    Согласно ТК "Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.". В наших трудовых договорах определено, что сотрудник имеет право перевести всю или часть своей заработной платы по указанным им реквизитам, при этом перевод бесплатно осуществляется только на один счет (например на личную карту сотрудника), в остальных случаях перевод осуществляется по согласованию с руководителем и за счет работника (например работник может переводить деньги бывшей жене или платить за коммуналку через организацию, но при этом расходы на оплату удерживаются из его зарплаты). Это я вам для примера как можно обговорить такие переводы в ТД.
    При переводе можно просто указать "по заявлению Иванова И.И. от такого-то числа", а что это - алименты, суммы на содержание детей, "на помаду бывшей" не конкретизировать.
    Улыбка украшает любого человека

27. Аноним
    Гость

Статья 100. Форма соглашения об уплате алиментов
    1. Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.
    Несоблюдение установленной законом формы соглашения об уплате алиментов влечет за собой последствия, предусмотренные пунктом 1 статьи 165 Гражданского кодекса Российской Федерации.

.......

Моя бывшая не подает на меня в суд и не требует соглашения. Руководствуясь ст.80 Семейного кодекса, я самостоятельно определяю порядок и форму предоставления содержания нашему ребенку, называю это "решение о содержании своих несовершеннолетних детей" (решение об уплате алиментов), выношу его в устной форме, перечисляю со своих счетов (раньше предпринимательского, сейчас зарплатного) именно алименты.
    а ничего, что ваше решение противоречит процитированной вами же статье?

28. Аноним
    Гость
    а ничего, что ваше решение противоречит процитированной вами же статье?
    Решение статье не противоречит, т.к. в статье говорится о соглашении, а это несколько другой документ. Статья процитирована, чтобы показать, что не соблюдение формы имеет не такие уж страшные последствия.
    Указывать в платежных документах "алименты" или "на содержание ребенка(детей)" обязательно, иначе суд даже не будет принимать во внимание.

А чтобы у бывшей не возникало желания судиться, сумма должна соответствовать именно сумме на содержание, а не сумме на помаду. И периодически меняться. В большую сторону.

29. Клерк Аватар для mizeri
    Решение статье не противоречит, т.к. в статье говорится о соглашении, а это несколько другой документ.
    Это не другой документ это единственно возможный документ, т.к. такого документа как решение не существует.
    Другое дело, что в соответствии со статье 165 п. 1 "Если одна из сторон полностью или частично исполнила сделку, требующую нотариального удостоверения, а другая сторона уклоняется от такого удостоверения сделки, суд по требованию исполнившей сделку стороны вправе признать сделку действительной. В этом случае последующее нотариальное удостоверение сделки не требуется." Но опять же это если ваша жена будет уклонятся от заключения соглашения об уплате алиментов, а вы будете выплачивать их тем не менее. А она уклоняется?

Указывать в платежных документах "алименты" или "на содержание ребенка(детей)" обязательно, иначе суд даже не будет принимать во внимание.
    Не совсем так, если указать просто ссылку на заявление работника, то при необходимости в суд можно предоставить платежные поручения и копия заявления, в котором как раз будет указано, что это алименты.

А чтобы у бывшей не возникало желания судиться, сумма должна соответствовать именно сумме на содержание, а не сумме на помаду. И периодически меняться. В большую сторону.
    Практика показывает, что самое лучшее это заключить соглашение или выплачивать алименты по решению суда. Т.к. не смотря на сумму содержания женщины бывают коварны))) У меня есть знакомые, которые по нескольку лет платя содержание детям, оплачивая покупку одежды, техники, посещение кружков и т.д. потом на суде не могли доказать, что они содержали ребенка. А изначально жены тоже были согласны на приличную сумму содержания, но без суда.
    Улыбка украшает любого человека

30. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Это не другой документ это единственно возможный документ, т.к. такого документа как решение не существует.
    Аргументируйте.
    Соглашение заключать родители вправе. В суд подавать родители или органы опеки вправе. Содержать ребенка родители обязаны. Если нет соглашения и решения суда - как?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)