Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Больничный лист

Добрый день. Подскажите, сотрудница принесла б/л, отработала с декабря 2013г, до этого находилась в отпуске по уходу за ребенком с 17.08.12г. Могу ли я взять другие года для расчета б/л, где есть зарплата?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Да, по заявлению работника года, в которых был отпуск по БиР или по уходу, можно заменить на предыдущие, если это приведет к увеличению пособия.

3. Аноним
    Гость

Вопрос БИР

Добрый день!

Вчера была в ФСС по поводу возмещения расходов. Сдала им копию больничного листа по БИР. Сотрудница не выходя из отпуска по уходу за ребенком принесла больничный. При расчете на основании заявления я учитывала рабочие годы 2009 и 2010 гг. Но инспектор в ФСС обратила мое внимание на то, что если я при расчете беру прошлые года, то и лимит должен быть тоже по прошлым годам... Я, честно говоря, удивилась. Потому что до этого в тот же Фонд представлялись больничные листы по сотрудницам, которые были предыдущие годы в декрете. Но про лимиты никто не говорил... Я напряглась, пытаясь понять: мне теперь надо пересчитать все такие больничные надо все-таки или в Фонде что-то перепутали?

Заранее спасибо.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    или в Фонде что-то перепутали?
    Не перепутали. В расчет пособий ФСС берутся суммы, на которые начислены страховые взносы. В 2010 г. взносы начислялись до 415000, соответственно суммы свыше приняты в расчет быть не могут. С 2009 годом более интересно. Тогда взносы начислялись до 600000, но по регрессивным ставкам, в диапазоне 280000 - 600000 ставка была 1.1%. Поэтому, думаю, ФСС будет требовать для всех лет до 2010 года брать тоже ограничение 415000.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lucie_K Посмотреть сообщение
    ...Поэтому, думаю, ФСС будет требовать для всех лет до 2010 года брать тоже ограничение 415000.
    При расчете больничного я учитывала как раз по 415 000 руб. за 2009 и 2010 годы.
    Но, правильно ли я понимаю, по данному больничному я должна выплатить максимум 1 136,98 * 140 = 159 177,20 руб., а не ориентироваться на максимум 2013 года?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)