Подскажите пожалуйста, на конец года в кассе остался остаток средств ( пожертвование физ.лиц)
В балансе в пассиве это относить в строку доход будущих периодов?
Подскажите пожалуйста, на конец года в кассе остался остаток средств ( пожертвование физ.лиц)
В балансе в пассиве это относить в строку доход будущих периодов?

Остаток на расчетном счете показывается в активе. А в пассиве у Вас должен быть в разделе Капитал строка Целевое финансирование
Я вас правильно поняла, Раздел 3 Целевое финансирование. Строка Целевые средства (1350)?

Да. Там показывается остаток по 86 счету
Спасибо за помощь
Подскажите, пожалуйста! В балансе как правильно отразить дебитовый остаток по 86 счету?

А почему он у Вас дебетовый? Вы потратили больше средств, чем получили?
Это остаток на начало 2013г. - приняла у старого бухгалтера, в новой бух. программе.

Наличие дебетового остатка по 86 счету не совсем нормально. Поэтому надо бы выяснить в чем причина и нет ли ошибки.
А показывается оно там же, где и кредитовый остаток, но с минусом (или в скобках)
Если я его (остаток) не покажу по Д, поставлю в К с "-", то итоговые суммы в оборотной ведомости уменьшатся на сумму этого остатка. С "-" в отчете о целевом использовании я его показываю.

Да, про баланс. Если я остаток 86 сч. (дебитовый) не покажу по Д, поставлю в К с "-", то итоговые суммы баланса по Д и К уменьшатся на эту сумму.

Ну правильно, уменьшатся. В Активе баланса нет места для целевого финансирования.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в отчете о Целевом использовании средств "расходы на содержание аппарата управления" в строку 6326 "прочие" нужно вставить суммы на канцтовары, оргтехнику, комиссии банка, интернет, телефон...? Или все эти расходы показываются в строке 6350 "Прочие"?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)