Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Как учитывать личные деньги на покупку товара

Только недавно начала деятельность.
    ИП на УСН расходы.
    Я закупала товар на свои личные деньги, мне поставщики давали необходимые документы, продавали товар.
    Вопрос: должна ли была я приходовать свои личные деньги,которые я тратила на покупку товара, и пробивать чек?
    налоговая говорит,что перед тем,как купить товар,нужно свои личные деньги внести в кассу. А если я вношу в кассу, значит и чек пробиваю и ПРО.
    Это так?
    Что делать,если я ничего этого не делала...
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Вносить в кассу не означает пробивать чек

Да и вносить не нужно

3. Клерк
    Читаю,читаю ... Кто пишет нужно, кто не нужно. Хорошо,что хоть чеки не нужно пробивать.
    Значит, только ПКО и РКО сделать. Верно?

4. ~ Аватар для Зета
    Хотите, делайте. Но вообще это не нужно в случае оплаты поставщикам

5. Клерк Аватар для Лёнка
    alex704, у ИП все деньги его личные..и на счете,и в кармане...и не важно,откуда он их достал...авжно,чтобы у вас были документы,что вы этот товар получили и за него заплатили...
    Цитата Сообщение от alex704 Посмотреть сообщение
    ИП на УСН расходы.
    или доходы?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

6. Клерк
    Смущает то,что налоговая утверждает,что приходовать свои личные деньги нужно. А объяснить ничего не могут

7. Аноним
    Гость
    а по какой причине вообще вы завели с ними душевный разговор?

8. Клерк
    просто проконсультироваться хотела. А они мне неоднократно знаете,что говорят- делайте,как хотите. Для ИП это вообще все неважно

9. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    приходовать свои личные деньги нужно
    Приходовать - не значит пробивать кассовый чек. ККТ применяется при расчетах при реализации товаров/работ/услуг. Когда ИП свои личные средства тратит, он сам себе ничего не продает.
    А если налоговой так хочется, то оформите ПКО на внесение личных средств ИП, затем ему же выдайте под отчет (РКО) на приобретение товаров, пополнение р/сч и т.п. Обороты по кассе за день сровняйте, чтобы остатков не было. Распечатайте лист кассовой книги и по окончании года сшейте листы в кассовую книгу. Сделайте авансовый отчет на сумму потраченного и подколите чеки.
    Вот и все формальности, которые ИП соблюдать вообще-то не обязан, но зачастую проще сделать 10 бумажек, чем объяснить что-то налоговому инспектору.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 07.03.2014 в 12:51.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

10. Аноним
    Гость
    просто проконсультироваться хотела. А они мне неоднократно знаете,что говорят- делайте,как хотите. Для ИП это вообще все неважно
    абсолютно безумная идея

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    абсолютно безумная идея
    видимо, да

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Сделайте авансовый отчет на сумму потраченного и подколите чеки.
    спасибо! уточните, авансовые отчеты нужно делать в те дни,когда я что-то трачу или по каким-то другим периодам?) Извините, я нуб

13. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Строго говоря, в соответствии с правилами ведения кассовых операций, пока подотчет не возвращен либо не израсходован полностью и не предоставлен авансовый отчет, новые средства в подотчет нельзя выдавать. Для ИП каких-либо отдельных правил не предусмотрено, хотя выходит идиотизм.
    Чтоб облегчить жизнь, я делала так: в течении 4 дней недели отдавала полученную выручку ИП как средства от предпринимательской деятельности, а в пятницу проводила авансовый отчет по расходам за неделю и на его сумму выплату компенсации произведенных расходов. Если денег от полученной в тот день выручки не хватало, делала приход личных средств.
    Хотите, сделайте по тому же принципу - хоть раз в неделю, хоть раз в месяц. Четких указаний нет и вы ничего не нарушите.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

14. Клерк
    и правда дурдом

15. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Зато налоговая отвяжется: порядок ведения кассовых операций соблюден, штрафовать не за что
    И потом проще будет расходы по ИП подсчитать, если понадобится.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 07.03.2014 в 15:30.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)