Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним Наталья
    Гость

Как учесть расход. УСН 15%

Добрый день. Помогите пожалуйста, разобраться.

Оплатили по счету за аренду на 4месяца 18 000руб (за октябрь, ноябрь, декабрь 2013г, и январь 2014г.) на руках акты есть.

Как учесть расход в книге доходов и расходов за 2013г. и в отчете о прибылях и убытках?
    как 13 500руб ? т.е 4 500руб х 3мес=13 500р

или расход можно учесть только 2014г. в 1 квартале?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Наталья Посмотреть сообщение
    Оплатили по счету за аренду на 4месяца
    В 1913-ом?
    Best regards, Михаил

3. Аноним Наталья
    Гость
    в 2013г.

4. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Как учесть расход в книге доходов и расходов за 2013г. и в отчете о прибылях и убытках?
    как 13 500руб ? т.е 4 500руб х 3мес=13 500р
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

5. Аноним Наталья
    Гость
    Тогда получается оставшуюся сумму по счету от 2013г. в размере 4305руб я учитываю 2014годом в первом квартале. Правильно?

6. Клерк
    Да.
    Best regards, Михаил

7. Аноним Наталья
    Гость
    Спасибо.

8. Аноним Наталья
    Гость

в продолжение темы

Добрый день. Снова запуталась с расходами (аренда). Как их учесть в книге доходов и расходов?

1. Оплатили за аренду(услуга) по счету от 31.03.2013г. = 27 000руб (за шесть месяцев: с апреля по сентябрь 2013г.) Акт и счет-фактуру получаем в конце каждого месяца.
    Как учесть расход в КУДиР:
    а) всю сумму расхода в сентябре?
    б) поквартально:
    - в июне 4 500руб х 3мес = 13 500руб
    - в сентябре 4 500руб х 3мес = 13 500руб
    в) каждый месяц.

9. Клерк
    в)
    Best regards, Михаил

10. Аноним Наталья
    Гость
    тогда первичным документом будет считаться акт?

в счет-фактуре выделен НДС, но в КУДиР я его не выделяю отдельной строкой, т.к у нас упрощенка. Верно?

11. Клерк
    тогда первичным документом будет считаться акт?
    Если договором предусмотрен акт - значит акт.
    Best regards, Михаил

12. Аноним Наталья
    Гость
    В договоре не указана эта информация. Есть только вот это "... после завершения отчетного периода направить счет-фактуру и акт. Под отчетным периодом применительно к договору следует понимать календарный месяц...."

13. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    в счет-фактуре выделен НДС, но в КУДиР я его не выделяю отдельной строкой, т.к у нас упрощенка. Верно?
    Нет. НДС выделяется отдельной строкой в КУДиР.
    В договоре не указана эта информация. Есть только вот это "... после завершения отчетного периода направить счет-фактуру и акт. Под отчетным периодом применительно к договору следует понимать календарный месяц...."
    Говорите - "Не указано" и тут же сами себя опровергаете.
    Счет-фактура - документ для НДС, подтверждается полученная/оказанная услуга/работа обычно актом. Вам с/ф не особо нужен, но раз положено выделять НДС из суммы полученных товаров/работ/услуг - подкалывайте к актам.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

14. Аноним Наталья
    Гость
    mvf и Крысавица огромное Вам спасибо.

15. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица

16. Клерк
    Здравствуйте!
    Объясните, пожалуйста, разве для того, чтобы принять расходы не нужно выполнить 2 условия: получить услугу (т.е. иметь на руках акт) и оплатить ее???? Я задавала в какой то темке вопрос про это, мне в свое время ответили, что для того, чтобы принять в расход надо чтоб услуга была оплачена. Т.е. если акт за аренду у меня 31.12.2013 года, а оплатила я его только в 2014 году, значит в расход могу поставить только в 2014? Или в вышерассмотренных примерах речь идет о предоплате за аренду?
    Последний раз редактировалось Liana_sh; 12.03.2014 в 23:08.

17. Клерк
    И еще если можно вопрос: я где-то читала, что налог по усн по итогам года не является расходом, т.е. в КУДИР не записывается. Но никак не могу найти где про это написано, уже НК прочитала до дыр, или если в НК прямо не указано, что налог по УСН можно ставить в расходы - значит отсюда вытекает, что он расходом не является???? Вот взносы же в ПФ РФ уменьшают налоговую базу, НДС мы включаем в расход, так почему уплаченный налог по итогам года расходом не является?

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Liana_sh Посмотреть сообщение
    Т.е. если акт за аренду у меня 31.12.2013 года, а оплатила я его только в 2014 году, значит в расход могу поставить только в 2014?
    Да.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)