Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Доп.лист в книгу продаж

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ни разу не сталкивалась...
    ООО на ОСНО. В 3 кв.2013 г. ошибочно не выписали одну счет-фактуру на аванс (там наш заказчик за нас оплатил нашему поставщику, нас не уведомил, узнали поздно). Правильно понимаю, что нужно делать доп.лист к книге продаж? Если да, то не пойму...
    1. Мне счет-фактуру на аванс нужно выписать какой датой? Той, когда пришёл аванс (3 кв. 13 г.)? Или датой, когда реально выписываю (1 кв. 14 г.)? Если выписываю 3-им кварталом (работаю в 1С7.7), то она у меня автоматом попадает в Кн.продаж 3 квартала, а мне нужно занести её в доп.лист.
    2. В доп.листе у меня одна строка будет? Просто выписанная с-ф на аванс?
    3. В 1С 7.7. как это сделать?...
    Поделиться с друзьями

2. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Foxy_74 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ни разу не сталкивалась...
    ООО на ОСНО. В 3 кв.2013 г. ошибочно не выписали одну счет-фактуру на аванс (там наш заказчик за нас оплатил нашему поставщику, нас не уведомил, узнали поздно). Правильно понимаю, что нужно делать доп.лист к книге продаж? Если да, то не пойму...
    1. Мне счет-фактуру на аванс нужно выписать какой датой? Той, когда пришёл аванс (3 кв. 13 г.)? Или датой, когда реально выписываю (1 кв. 14 г.)? Если выписываю 3-им кварталом (работаю в 1С7.7), то она у меня автоматом попадает в Кн.продаж 3 квартала, а мне нужно занести её в доп.лист.
    2. В доп.листе у меня одна строка будет? Просто выписанная с-ф на аванс?
    3. В 1С 7.7. как это сделать?...
    Причем здесь аванс выданный поставщику и книга продаж? Вы что-то путаете. Если аванс выданный, то он должен попасть в книгу покупок. А после поступления от поставщика товаров, работ и услуг в книгу продаж. Зачесться должен НДС.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Причем здесь аванс выданный поставщику и книга продаж? Вы что-то путаете. Если аванс выданный, то он должен попасть в книгу покупок. А после поступления от поставщика товаров, работ и услуг в книгу продаж. Зачесться должен НДС.
    Неет. Наш заказчик оплатил за нас нашему поставщику. Для меня это аванс ПОЛУЧЕННЫЙ (в виде оплаты ЗА меня третьему лицу). Значит я должна выписать с-ф на аванс, которая попадёт в книгу продаж....

4. Модератор Аватар для Январь
    Счет-фактуру выписать текущей датой и снять галку "включать в книгу продаж".
    На ее основании ввести запись книги продаж, указав, что это доп.лист на нужную дату. В этом документе отключить проводки.

5. Клерк
    СПАСИБО!!!!! Всё получилось!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)