Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Дополнительное соглашение

Здравствуйте, почти год назад в нашем бюджетном учреждении увеличили зарплату, а доп. соглашений на увеличение с сотрудниками до сих пор директор не заключил. Я-бухгалтер начисляю з/пл на основании нового штатного (есть приказ директора), табеля, и положения об оплате труда, меня никак не коснется это нарушение? И чем может обойтись директору такая халатность? А сегодня подошла работница и говорит: я работаю уже полгода, а договора нет, я в шоке.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от kolja Посмотреть сообщение
    меня никак не коснется это нарушение?
    Вообще это обязанность кадровика. Если на Вас, на бухгалтера, возложена обязанность ведения кадрового учета - то тогда это Ваше нарушение.

Цитата Сообщение от kolja Посмотреть сообщение
    чем может обойтись директору такая халатность?
    Штрафами за нарушение трудового законодательства.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    Трудовой кодекс РФ (ТК РФ) от 30.12.2001 N 197-ФЗ

Статья 57. Содержание трудового договора
    В трудовом договоре указываются:
    условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
    Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора
    Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
    Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ

Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда
    1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -

влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

4. Клерк
    Обязанности кадровика лежат на директоре

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)