Показано с 1 по 23 из 23
  1. Аноним
    Гость

Новая форма заявление на патент, непонятно как заполнять

ИП арендует помещение под магазин, использует патентную систему налогообложения, деятельность - "розничная торговля через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 кв. метров по объекту организации торговли". В магазине площадь торгового зала меньше общей площади. Срок действующего патента истекает, необходимо писать новое заявление. Но в феврале вышла новая фома заявления на патент, где, на последней странице, необходимо указать код, признак и площадь объекта. Применительно к моей ситуации:
    a. С кодом все понятно: 09 - магазин
    b. Непонятно, какой проставлять признак объекта (соответственно, в прямой зависимости от этого, и площадь объекта). Имеющиеся в заявлении варианты:
    2 - площадь объекта стационарной торговой сети, имеющего торговый зал (магазина, павильона)
    3 - площадь торгового зала по объекту организации торговли
    5 - площадь объекта организации общественного питания (ресторана, бара, кафе, столовой, закусочной) , имеющего зал обслуживания посетителей.
    6 - площадь зала обслуживания посетителей по объекту организации обществ. питания

Так что же указывать в признаке объекта? Применительно к моей ситуации - 2 или 3? Напрашивается ответ "3", но тогда я не пойму логику составителей формы. Зачем тогда вообще нужен признак "2", если объект налогообложения - площадь торгового зала?
    Есть ли рекомендации по заполнению данной формы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    У меня ответа для Вас нет, у меня вопрос
    Вы как ведете книгу доходов по розничной торговле? Есть ККТ? Пишете выручку?

3. Клерк
    Добрый день! Скажите, вам удалось получить ответ на свой вопрос? Я писала официальное обращение в налоговую с похожим вопросом, они ответили пустой отпиской. Похоже, они сами понятия не имеют, как заполнять новую форму. Там есть и другие приколы - например, есть поля для площади и юр. адреса при развозной торговле (то есть подразумевается, что нужно указывать площадь машины/тонара и адрес торговли). Если у вас появилась информация - поделитесь, пожалуйста.

4. Клерк
    Здравствуйте, подскажите как заполнить заявление, страница 3 код строки 30, там место для одного адреса, а нужно добавить ещё два адреса и квадратуру... как это сделать? или на каждое помещение надо отдельное заявление?

5. Клерк
    не кто не знает как заполнять этот бланк?

6. Модератор
    Несколько листов заполнять, по числу объектов. Там же прям в сноске написано.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так что же указывать в признаке объекта? Применительно к моей ситуации - 2 или 3? Напрашивается ответ "3", но тогда я не пойму логику составителей формы. Зачем тогда вообще нужен признак "2", если объект налогообложения - площадь торгового зала?
    Есть ли рекомендации по заполнению данной формы?
    Подскажите , пожалуйста , кто что пишет 2 или 3 ?

8. Клерк Аватар для Varvara22
    Уважаемые клерки! Подскажите где можно скачать новую форму заявления на получение патента?
    Звонила сегодня в налоговую они ничего не знают, ждем говорят, а время идет, в последний день все делать то же не хочется.

9. Модератор
    Старая форма не действует, новой так пока и нет.

10. Клерк Аватар для Varvara22
    Спасибо Над.К! Тема старая, а вопрос актуальный, появилась на первой странице, на дату не сразу обратила внимание.

11. Клерк Аватар для Varvara22
    Вопрос был не в данную тему. Извиняюсь.
    Последний раз редактировалось Varvara22; 03.12.2014 в 11:56.

12. Клерк Аватар для Legion5slov
    Ко всем декларациям обычно существует утвержденный "Порядок заполнения". Что то для "заявления на патент ММВ-7-3/957" такого шедевра не встречал. В частности, совершенно не понятно (сдача в аренду нежилого помещения):
    1. Какие документы следует приложить к заявлению?

13. Модератор
    Так нет обязанности прикладывать какие-либо документы.

14. Клерк Аватар для Legion5slov
    Благодарю.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    нет обязанности прикладывать какие-либо документы
    Вчера подал заявление на патент (сдача в аренду нежилого помещения).
    сегодня позвонила инспектор и сказала, что если не приложите до пятницы договор аренды - получите отказ.
    Договора нет. 2 варианта:
    1.Составить фиктивный договор с несуществующим лицом и отнести.
    2. Получить отказ и оспаривать.
    Какой лучше выбрать?

16. Модератор
    Цитата Сообщение от Legion_slov Посмотреть сообщение
    и сказала, что если не приложите до пятницы договор аренды - получите отказ.
    Читаем НК
    4. Основанием для отказа налоговым органом в выдаче индивидуальному предпринимателю патента является:
    1) несоответствие в заявлении на получение патента вида предпринимательской деятельности перечню видов предпринимательской деятельности, в отношении которых на территории субъекта Российской Федерации в соответствии со статьей 346.43 настоящего Кодекса введена патентная система налогообложения;
    2) указание срока действия патента, не соответствующего пункту 5 настоящей статьи;
    3) нарушение условия перехода на патентную систему налогообложения, установленного абзацем вторым пункта 8 настоящей статьи;
    4) наличие недоимки по налогу, подлежащему уплате в связи с применением патентной системы налогообложения;
    (в ред. Федерального закона от 02.12.2013 N 334-ФЗ)
    5) незаполнение обязательных полей в заявлении на получение патента.
    Вы видите тут отсутствие договоров? Я - нет.

17. Клерк Аватар для Мисс Марпл
    А есть кто-нибудь кто уже реально получил отказ в патенте по "прихоти" налогового инспектора? Ну, то есть, например не предоставил договор?
    Просто ситуация аналогичная - несите договор или получите отказ. Договор нести нет никакого желания.
    Соответственно нужно понять отказ это реально, или просто "пугают".
    И если действительно будет отказ то куда жаловаться?

18. Модератор
    Прежде всего начальнику ИФНС жаловаться. И в вышестоящую. Да и суд выиграете однозначно
    Договора вообще может не быть, может вы планируете начать деятельность в середине месяца. Никто не запрещал покупать патент заранее

19. Клерк Аватар для IP-шник
    Для статистики:
    16.12.14 подали заявление на патент по "новой, не принятой форме". Вчера 26.12.14 получили.
    Подавали заявление в ИФНС 7734(по месту осуществления деятельности).
    При этом сначала, в Патенте хотели отказать, с формулировкой, "что вы должны были подавать заявление по месту регистрации". После намёка инспектору, на то, что мягка говоря он не прав, пошли на попятную и выдали Патент!

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Читаем НК
    Вы видите тут отсутствие договоров? Я - нет.
    После подачи заявления на патент (сдачу в аренду коммерч. недвижимости), по телефону инспектор запросила договор аренды.
    Т.к. договора у меня не было, передал с сопроводительной запиской договор с несуществующим лицом.
    Получил отказ.
    Как я понял, в раздел "основания для отказа" инспектор скопипастила абзац из НК.
    Скан отказа патента.pdf
    Посоветуйте, плз., как мне лучше действовать дальше?

21. Модератор
    Жаловаться, что еще делать.

22. Клерк Аватар для Nika21
    Цитата Сообщение от tomic Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите как заполнить заявление, страница 3 код строки 30, там место для одного адреса, а нужно добавить ещё два адреса и квадратуру... как это сделать? или на каждое помещение надо отдельное заявление?
    По одному виду деятельности одно заявление с добавлением адресов и квадратуры на листе В.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Nika21 Посмотреть сообщение
    По одному виду деятельности одно заявление с добавлением адресов и квадратуры на листе В.
    Шесть лет всего лишь прошло - и вот ответ! !

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)