С таким вопросом столкнулся во второй раз в силу проф.деятельности, хочу разобраться в данном вопросе, в посольство требуется предоставление таких документов от ИП:
- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы;
- копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр;
- копия свидетельства о регистрации ИП.
Вызывает непонимание, почему говорится о трех свидетельствах, когда на руках имеет место быть только два документа - первое это СВИДИТЕЛЬСТВО о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (по факту ОГРН, вернее ОГРНИП, полученное сразу после регистрации ИП) и второе СВИДИТЕЛЬСТВО о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации (мой ИНН), данный документ имеется еще с 2000-го года.
СВИДЕТЕЛЬСТВО о внесении записи в Единый государственный реестр ... мне не выдавали, регистрировал ИП в начале 2009-го года. Покопавшись в сети по вопросу, вижу подобные свидетельства как отдельный документ, правда с отдаленными датами выдачи.
Предполагаю, что они были упразднены к моменту моей регистрации в 2009 году и заменены свидетельством ОГРНип. Так ли это или выдачу последнего документа я также могу запросить в своей налоговой?
Спасибо.