Сообщение от
m'm
при чем тут население?
вы получили деньги из бюджета 51-76
Не деньги...., ТМЦ (уголь, дизельное топливо, масла)
10.3 -76
и приняли их как финансирование 86-90,1. Вы написали 90,2 ошиблись? я бы вообще на 91 отнесла.
Да действительно ошиблась.
наверное в верхнем посте неправильно описала ситуацию, в Уведомлении о финансировании речь идет о недополученных доходах, а не о разнице в тарифах......
Поэтому и 90.1 , ведь это и есть недополученные доходы от регулируемых видах деятельности, простите меня но внереализационные доходы, все таки это не они.
Просто закрывается счет 86 не сразу, а по мере поступления средств так как ТМЦ в виде субсидии, можно оценить как заранее оплаченные услуги по передаче товаров, услуг, и работ. В нашем случае мы получили ТМЦ, вместо денежных средств, возможно не совсем правильно (скорее всего!) Поэтому и встает вопрос об НДС, ведь получается снежный ком, бюджет на следующий год будет верстать нашу цену с себестоимости 1 кВт часа, с НДС которую сам и заложил передав вместо денег право на ТМЦ.
Выздоравливайте, как можно скорее....... , просто очень нужны светлые головы.
Финансирование всегда без НДС. Льгота заложена в НК, статью не помню, простите, но искать не буду.Вся простывшая сображаю тяжеловато.
у меня было судебное решение, что в разнице в тарифах НДС нет. Таких судов по стране полно. все в сторону налогоплательщика