У нас небольшой отдел по розничной торговле канцтоваров. Фирма ООО, ЕНДВ. В банк деньги не сдаём. Скажите надо ли нам вести кассовую книгу?
Всем спасибо.
У нас небольшой отдел по розничной торговле канцтоваров. Фирма ООО, ЕНДВ. В банк деньги не сдаём. Скажите надо ли нам вести кассовую книгу?
Всем спасибо.
Общий режим налогооблажения. И кстати ККМ нет
Не знаю как сдавали. До этого года мы нанимали бухгалтера, она всё сдавала. А сейчас выручка упала, от её услуг пришлось отказаться. Пытаемся вести сами, что-то спрашиваем у знакомых. И все спрашивают: ведём ли мы кассовую книгу. Вот сейчас узнаём нужна она нам или нет.
Что такое ОСН?

пока никак, мы только ещё отказались
аа, т.е. деньги в банк не сдаются, потому что бухгалтера нет...
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Ну бухгалтер-то как-то должен был отправлять налоги за организацию![]()
Это же ООО. При совмещении режимов ОСН+ЕНВД ККМ обязательна

Какая разница, ООО или нет? Если все наличные операции попадают под ЕНВД, то где Вы собрались применять ККМ?![]()
Девочки! Ау! Вы уже не в ту степь зашли! Не путайте меня у нас просто ООО на ЕНДВ, ККМ мы применять НЕ собираемся. Речь идёт о кассовой книге. Это во-первых. Во-вторых, я тут пока сама пыталась разобраться узнала, что ЕНДВ с 2014 года отменяют, остаются только общий режим и УСН. Теперь у меня другой вопрос: ЕНДВ отменили только у ИП или же у организаций тоже?
Тема закрыта.

ЕНВД в общегосударственном масштабе отменяют с 2018 года. И то еще всё может изменится.
Ответа на вопрос, каким образом удалось оплачивать налоги, не внося денег в банк, я так и не получила
Я ещё с братом поговорю, как он уплачивал налоги. Потому что он с бухгалтером работал. А сейчас получается и бухгалтеру платить не можем и брат от дел отходит. Я всё сама получается буду делать
С одной стороны, понятно ваше желание сэкономить на всем при небольших оборотах компании. Но бухгалтер - это не та статья расходов, от которой следует избавляться. Вам потом могут штрафов насчитать в размере годовой зарплаты бухгалтера и счет заблокируют, совсем не сможете работать. Наймите приходящего бухгалтера, а сами заминайтесь первичкой, кадрами, договорами.
Мы итак платим 2000 руб. в месяц. Но даже эти копейки не можем платить, в этом году вообще дела не идут.![]()
Так учитесь сами на буха. На штрафах пенях съэкономите
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)