Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 65
  1. Клерк.

Налог на прибыль.

День добрый. Подскажите пожалуйста, я сформировала декларацию по налогу на прибыль, у меня появились суммы для уплаты налога 2% и 18%. При формировании ОСВ, по счету 68.04.1 у меня отразилась сумма 2%, а где мне посмотреть сумму по 18%???
    Не распределенная прибыль 42000, а убыток 32000,что это значит?что у фирмы убыток?и налог на прибыль уплачивать не надо?
    Спасибо заранее за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    счастливчик, если у тебя есть большая красная кнопка "сделать всё", то фиг ли ты еще о чем то задумываешься?!
    ...а кто то налоговую базу считает...доходы... расходы... потом на ставку налога умножает...
    оказывается, надо всего то декларацию сформировать

3. Клерк Аватар для Dinara_7557
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    счастливчик, если у тебя есть большая красная кнопка "сделать всё", то фиг ли ты еще о чем то задумываешься?!
    ...а кто то налоговую базу считает...доходы... расходы... потом на ставку налога умножает...
    оказывается, надо всего то декларацию сформировать

4. Клерк.
    Это все что способны Вы выдавить из своего мозга)))Очень круто!!!ваша жизнь не удалась, поздравьте себя.

5. Клерк.
    ПРОШУ не загрязняйте своими насмешками мою тему, мне нужен ответ на вопрос, а не Ваш сарказм под скрытыми масками.

6. Модератор Аватар для Январь
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=72853
    Еще очень советую хотя бы пролистать учебник по бух.учету, чтобы не мучиться вопросом, прибыль у вас или убыток

7. Клерк Аватар для Dinara_7557
    Стендаль, мало иметь в наличии бухгалтерскую программу!... надо ещё понимать (а лучше выучить!) как в принципе формируется финансовый результат и рассчитывается налог на прибыль.

Давайте оборотку по всем счетам, посмотрим что там у вас насчитано....

8. Клерк.
    Я не бухгалтер и не претендую на звание бухгалтера, у меня небольшая фирма, сама формирую отчеты, фирма только начала "жить".Можно дать ссылку, где прочитать,что прочитать???Будьте профессионалами если ВЫ все знаете!!!

9. Клерк Аватар для Dinara_7557
    Цитата Сообщение от Стендаль Посмотреть сообщение
    Я не бухгалтер и не претендую на звание бухгалтера, у меня небольшая фирма, сама формирую отчеты
    Ну, вот с этого и следовало начинать.

А оборотку всё-таки киньте, заодно посмотрим - ничего не пропущено ли для закрытия года.

P.S. Есть много литературы в продаже, типа "Бухучёт для начинающих" и пр.... Инфы в инете тоже много. Ссылку можно дать на что-либо конкретное, а не в целом по ведению учёта, т.к. везде даются общие рекомендации, а деятельность каждого направления - отлИчна от других и имеет ряд особенностей.

10. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Dinara_7557 Посмотреть сообщение
    Стендаль, мало иметь в наличии бухгалтерскую программу!... надо ещё понимать (а лучше выучить!) как в принципе формируется финансовый результат и рассчитывается налог на прибыль.
    эмм... сдается мне, что понимание всё же необходимо.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

11. Клерк.
    Вопрос в следующем: на каком субсчете 68 счета я могу увидеть сумму для оплаты в Субъект РФ в ОСВ?
    почему я вижу только сумму для уплаты в РФ 68.04.1?

12. Клерк.
    и куда скинуть ОСВ?

13. Клерк Аватар для Dinara_7557
    и куда скинуть ОСВ?
    можно здесь, можете на электронку или в личку

14. Модератор Аватар для Январь
    почему я вижу только сумму для уплаты в РФ 68.04.1?
    Так оба бюджета и должны быть, по разным субконто.
    И все-таки информацию по ссылке, которую я вам дала, изучите. Даже если считать, что в 1с есть БольшаяВсемогущаяКнопка, то с учетам многообразия версий 1с, эти кнопки могут отличаться.

ОСВ не надо скидывать, ее можно прицепить к сообщению через "расширенный режим"

15. Клерк.

ОСВ

Должны на 68 счете по разным субсчетам, но не отображаются, поэтому и задаю вопрос на форуме. Как я понимаю, из прочитанного в интернете(конкретную и полноценную информацию сложно найти) что сначала формируется прибыль, считается налог на прибыль, потом вычитается из формировавшейся прибыли сам налог, и отражается реальная прибыль. Так вот почему у меня и по ОСВ видно и прибыль и убыток?можно попросить ссылку,или нормативный документ чтобы почитать, разобраться. Я не знаю, почему и прибыль и убыток, т.е. почему есть суммы на соответствующих счетах. Спасибо за понимание, написала как смогла.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: xls ОСВ.xls (29.5 Кб, Просмотров: 93)

16. Аноним
    Гость
    Не по субсчетам на по субконто
    Вам же ответили Аналитику в анализе счета 68.04.1 настройте в разрезе бюджетов
    Или справку по расчету налога на прибыль откройте в отчетах

17. Модератор Аватар для Январь
    Так вот почему у меня и по ОСВ видно и прибыль и убыток?
    Посмотрите, какими документами проводки сформированы. За один и тот же период не должно такого быть. Прибыль или убыток переносятся на 84 одной заключительной проводкой 31 декабря при проведении реформации
    И почему, кстати, у вас 26 счет не закрыт?

18. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Стендаль, а то что сальдо на 26 счете у вас зависло это нормально? и разница в налоговом и бухучете по нему тоже? если можете отмените реформацию баланса- будет более наглядно посчитать исчисление налога-затем опять вернете.. чтобы оборотку посмотреть новую без реформации..

19. Клерк.
    На 26 счете у меня поступление товаров и услуг по покупке программы 1С. Я не правильно провела? В демо версии программы было показано как раз таким образом.Посоветуйте если не правильно, то как?

20. Модератор Аватар для Январь
    На 26 счете у меня поступление товаров и услуг по покупке программы 1С. Я не правильно провела?
    Не правильно то, что остаток остался висеть. Перепроведите закрытие месяца

21. Клерк Аватар для Dinara_7557
    А счет 97 и 26 на одну и ту же сумму 5515 не случайно "перекликаются"? Там нет ошибки?

22. Клерк.
    Спасибо огромное, 26 счет закрылся, не указано было подразделение. Перепровела документы все равно на 84 счете билеберда. И убыток и прибыль показывает. А на 68.04.1 при формировании ОСВ надо было в настройке указать группировку по субсчетам.Теперь все отображается.
    Вопрос: Как мне разобраться почему у меня и прибыль и убыток, подскажите где что прочитать?Спасибо огромное за помощь всем.
    Последний раз редактировалось Стендаль; 11.03.2014 в 20:45.

23. Клерк Аватар для Dinara_7557
    А разница в Выручке по счету 90.1 между БУ и НУ - это так и должно быть?

24. Клерк.
    Вот новая ОСВ)
    Вложения Вложения
    • Тип файла: xls ОСВ.xls (29.5 Кб, Просмотров: 53)

25. Клерк Аватар для Dinara_7557
    Вот новая ОСВ)
    Видимо у вас 26 сразу на 84 закрылся....а это не верно!... Дайте карточку счета 84 по обоим субсчетам.

И если не сложно, отметите "реформацию баланса" и скиньте новую ОСВ.

26. Клерк.
    Вот новая ОСВ после отмены реформации баланса.А карточку 84 счета после отмены реформации баланса, она мне не формирует, так что скидываю карточку счета после реформации баланса. Огромное спасибо, Вы мне очень и очень помогаете.
    Вложения Вложения

27. Клерк.
    Карточка счета 84.
    Вложения Вложения

28. Клерк Аватар для Dinara_7557
    Для понимания ситуации ответьте пжлста на мои посты N 21 и 23?

29. Клерк Аватар для Dinara_7557
    Карточка счета 84.
    Ага, списался 26 на 84, поэтому у вас и прибыль и убыток одновременно на 84 отразился. Это не верно. А раз списание произошло регламентным документом, значит у вас в настройках Учётной политики не указано "направление" списания счета 26.

Какая программа у вас?

30. Клерк.
    У меня на счете 90.08.1 идет в НУ -17 936 рублей???что это, я не правильно провела документ по расходам на эту сумму?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)