Если ООО оказалось с ген директором (подставное лицо) но в штате был сотрудник бухгалтер который сдавал отчеты, какие санкции могут быть возложенны на сотрудника в случае проверки и т.д?![]()
Если ООО оказалось с ген директором (подставное лицо) но в штате был сотрудник бухгалтер который сдавал отчеты, какие санкции могут быть возложенны на сотрудника в случае проверки и т.д?![]()
Я чурка пишу не грамотно!
а что не так с отчетами?
кто ищет, тот...
да пока всё так, если вдруг будет не так ну например занижена налоговая база или допустим нарушения ведения бух учета или обнаружат вдруг что кто то из поставщиков был однодневкой в общем что может ждать человека в ситуации когда он единственный с кого можно спросить но не ген диреткор и не глав бух![]()
и этот работник заведомо знает о том, что есть нарушения бухучета, есть однодневки, есть занижение налоговой базы....и при это ставит свою подпись на отчетах? да он соучастник![]()
кто ищет, тот...
http://mvf.klerk.ru/uk/199.htm группа лиц![]()
Book Keep, ну так проблема не в подписи, а в том что он эти отчеты составлял и был в курсе событий.. то есть участвовал в процессе..
можно, если докажут что сотрудник был в курсе махинаций
кто ищет, тот...
и как накажут?) самое страшное что может случится.... _))
Если в крупных размерах (от 2млн.руб), то до 2-х лет посадить могут. За меньшие суммы штраф.
Штраф 5000р.
Смотря что этот факт дальше повлек. Незаконное образование юр.лица, легализация денег, возмещение ндс и т.д. Все зависит от сумм. Пару лет запросто дать могут. И директору, и бухгалтеру, и уборщице, если она причастна. На моей практике случай был, что директору ничего не было, а главбуха посадили на 4 года, правда по амнистии пораньше выпустили.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)