Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Бухгалтерское сопровождение

Фирме 3 года. Директор уволил гл. буха и заключил договор по бух. сопровождению с конторой, которая на этом специализируется. Что можно от этого ожидать? Какие минусы? Кто сталкивался с подобными фирмами, несут ли они реальную ответственность за то, что делают, можно ли доверять?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Смотря какая фирма. Мы, например, свои "косяки" исправляем сами. Пока недовольных не было (работаем 1,5 года).

3. SlamTomahawkDankDreamWave
    Я в такой работал. ОТ фирмы, естественно, зависит. Но лучше грамотного бахгалтера непосредственно "на месте", по-моему, нет ничего.

4. Клерк
    Аргументы, господа, аргументы! Директор - мой муж!

5. Клерк
    1. прочитать договор ВНИМАТЕЛЬНО, особенно пункты про ответственность
    2. отработать и прописать в договоре систему приемки-сдачи работ
    3. у меня ситуация обратная - я принимала у дира дела после таких "специалистов", хорошо хоть Z-отчеты , выписки, балансы и трудовые попали ко мне, пришлось все восстанавливать, но тут уж какая контора попадется

6. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Сталкивались не раз.
    Их ответственность - не по закону, а на добром имени. Фирмы, обманывающие своих клиентов на этом рынке не выживут. Слухами земля полнится. Таким образом - имя фирмы должно быть известным, отзывы - положительные.

Ответственность по закону легко обходится одной фразой в договоре, ее порой и не заметишь. А за реальную ответственность много денег берут. Это понимать надо.

Из плюсов - нет головной боли с подбором персонала и с проблемами бухгалтера. Журнал выпиши, такском подключи, отпусти к ребенку итд.
    Из минусов - нет такой опеки, которую получает фирма с бухгалтером. Нет выписки первички, нет подделки документов, нет исправлений задним числом чегониб удь нехорошего. Фирмы же тоже себя защищают от Ваших незаконных действий. Вдруг вы потом их обвините в том?

Для небольшой фирмы с белой или почти белой бухгалтерией лучше бухобслуживание и юробслуживание. Для обычной российской фирмы лучше личный бухгалтер и личный юрист.
    Демидова Татьяна

7. Модератор Аватар для Andyko
    А можно похихикать над разницей между
    белой или почти белой
    и
    обычной российской
    ?

8. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Andyko, я старалась быть корректной
    Демидова Татьяна

9. дилетант Аватар для Govorun
    не знаю... я после такой фирмы полгода подчищала "грешки", которые всплывали - то амортизация не так начислялась, то отпусков по 3 года не было, то ещё что-то... Знаю специалистов, которые в этой фирме работают - дурного слова об их профессиональных качествах сказать не могу. Но когда дело на потоке ... да когда бухгалтерия удаленная...
    нет, конечно, при 3-х проводках в месяц - лучше так, чем содержать своего бухгалтера, а если документооборот приличный, все же лучше своего иметь
    Наталья.

10. Клерк
    Спасибо, всем!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)