Показано с 1 по 15 из 15
  1. Сальдо по Кт счета 60

Добрый день!
    Ситуация следующая:имеется с-до по Кт 60,сумма данной сделки была ещё в 2010 году, фирма оплатили товар и поставщик его поставил, документы все имеются. Бухгалтерию за 2010 год вели в 1С7, а с 2012 года начали вести в 1С8, переносили остатки.Сальдо появилось в ОСВ за 2012 года по счету 60 , год закрывал другой бухгалтер.Сейчас по акту сверки у нас сальдо равно 0(акт сверки за 2011 год имеет нулевое сальдо, а в 2011,2012,2013 году движений не было). 2012 года закрывал другой бухгалтер. Я не знаю как убрать сумму с остатка по Кт. счета 60!Какие можно сделать проводки?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от младший бухгалтер Посмотреть сообщение
    Бухгалтерию за 2010 год вели в 1С7, а с 2012 года начали вести в 1С8, переносили остатки.
    прикольно
    а 11 год провели в раздумьях о смысле жизни?

перенос остатков проверяйте

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    младший бухгалтер, проверяйте как закрыли оплату..

4. Мне вот вообще не прикольно! Остатки перенесены верно!Ситуация такова, что поступление ведется в Торговле, далее выгружается в Предприятие. Сальдо на начало 2013 года появилось из-за проведенной накладной, видимо выгрузилась из торговли , а бух. не перепроверил и провел, по факту поступления не было!!! Как мне поступить в данной ситуации, по опыту не приходилось сталкиваться с такой интересной ситуацией?! Спасибо!

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ну так то что лишнее подгрузили в буху удаляте

6. Это понятно! Но ведь есть регистры, ОСВ в том числе и по счету 60 за 2012 год. Как с ними быть? ОСВ тогда за 2012 года поменяется (остатки) и тогда соответственно на начало 2013 года сальдо будет другим. Я так понимаю и суммы в балансе?

7. Аноним
    Гость
    Мне вот вообще не прикольно!
    я думаю, целый год потерять

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Это понятно!
    а мне не понятно.. в какой момент сальдо образовалось? в 2012 году все было верно с нулевым сальдо как и положено или уже тогда напортачили?

9. Уже тогда! Уже тогда сальдо по Кт 21 750 руб.В Торговле нет и не было этого поступления.Возможно бух. не перепроверил, торопился, увольнялся!

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    младший бухгалтер, ну так сверяйте буху с торговлей.. либо дважды приход разнесли.. либо оплату загнали не понятно куда..Найдете ошибку правьте текущим годом..

11. Очень извиняюсь , что отнимаю время!Но, поясните ещё раз: получается , что приход разнесли дважды в 2012 году, как мне исправить эту ситуацию в 2013 году? Сторно?Какие проводки сделать, дабы было верно?Спасибо!!!

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    младший бухгалтер, чтобы узнать как верно надо сначала найти причину...посмотрите в учете у себя откуда сальдо появилось которого быть не должно..если дважды провели- сторно и уточненные декларации.. если просто оплату не туда загнали-корректировка долга.. ну и мало ли какие у вас еще причины..

13. Провели дважды, действие было в 4 квартале 2012 года. Сторно необходимо сделать в каком периоде: в 2012 или же только в 2013 году? Уточненку подать по НДС у за 4 квартал 2012, предварительно доплатив сумму налога. Всё ли верно?

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    если 2013 год не сдана отчетность значит в нем, если уже сдана то 2014..Да сначала доплата налога и пени обязательно, потом уточненная декларация
    Последний раз редактировалось Анжелика Ник; 11.03.2014 в 15:53.

15. Не сдан, как раз всё пытаемся разгрести и свести! Спасибо большое за потраченное время и разъяснения!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)