Я ИП в Москве, в 2013г был на патенте, сейчас на ОСНО. С 01 марта буду освобождаться от НДС. За 1 квартал я должен сдать НДС в электронном виде (обязательно сказали в ИФНС). Как это сделать? Потом можно сдавать в печатном?
Я ИП в Москве, в 2013г был на патенте, сейчас на ОСНО. С 01 марта буду освобождаться от НДС. За 1 квартал я должен сдать НДС в электронном виде (обязательно сказали в ИФНС). Как это сделать? Потом можно сдавать в печатном?

После получения осовбождения вообще декларацию по НДС сдавать не нужно
А чтобы сдать за 1 квартал электронно, придется Вам обращаться в какую-нибудь фирму. И отправлять за деньги
А в Письме ИФНС сказано что нужно предоставлять на бумаге, а налоговая говорит, что и нулевая тоже по электронке. А сумму реализации, которая по патенту была( НДС не облагается), записывать в 4 раздел декларации НДС?

При освобождении от уплаты НДС по ст.145 НК декларацию по НДС вообще не надо сдавать. Если Вы не налоговый агент. Налоговые агенты пока действительно могут сдавать отчетность по НДС на бумаге.
А причем тут патент? Вы же написали, что он у Вас был в 2013 году, а вопрос у Вас про 1 квартал 2014
Доходы получил в январе месяце (за декабрь), должен ли я их указать? Я сдаю НДС на бумаге и не парюсь? А платить налог куда как узнать?
А нулевой НДС можно на бумаге, или электронно?
В КУДиР я же отражаю эту сумму как доходы необлагаемые НДС, т.к. получены в январе.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)