Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Не оформленное наследство

после смерти бабушки и дедушки прошло 30 лет, тогда про завещания и собственность разговоры не велись в стране. Теперь как приватизировать наследнику их дом в пригороде, который числится сейчас за сельсоветом, но фактически много лет за ним и огородом смотрит один наследник (сын) и его дети? Какие документы нужны ? С чего начинать? Остальные наследники 1-й очереди умерли, но есть их дети.. Мы запутались.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    и тогда было две формы получения наследства....по завещанию и по закону
    вы определитесь....или вы говорите о приватизации.....или о наследстве
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    я знаю только то, что дом не оформлен в собственность, и что остался один наследник. Мы не можем ни продать дом, ни сдать в аренду.. Получается, что он никому не принадлежит. Как быть? И могут ли претендовать дети других умерших наследников (получается внуки бабушки и дедушки) или только их единственный оставшийся сын?

4. Аноним
    Гость
    ещё знаю, что документов на дом нет.. Их один из умерших младших детей бабушки и дедушки (дядя) куда-то дел.

5. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    который числится сейчас за сельсоветом
    а вы говорите нет собственника
    кто ищет, тот...

6. Аноним
    Гость
    и что делать нам с оформлением/приватизацией, тем кто приезжает в этот дом постоянно и пользуется огородом, и ремонтирует дом? Нам - это единственному оставшемуся сыну моих дедов и его детям (внукам).... Напоминаю, что братья и сестры единственного наследника (или как ещё можно назвать) уже покинули наш мир, но у них тоже есть дети..

7. правдоруб Аватар для Storn
    для начала определиться чей это дом....
    то что ваш дедушка там проживал еще не означает что он был у него в собственности и следовательно попал в наследственное имущество....
    если дом принадлежит сельсовету, как вы указали ранее, то все зарегистрированные и не участвовавшие ранее в приватизации....могут приватизировать его
    кто ищет, тот...

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    ... то все зарегистрированные и не участвовавшие ранее в приватизации....могут приватизировать его

там были зарегистрированы только дед и бабушка. Сейчас за все услуги (свет, газ..) и налоги платит мой отец. Все остальные дети дедушки и бабушки никак не участвовали в поддержке дома и огорода. Деда и бабушки нет уже 28 лет. Документов на дом нет. Дом записан в сельсовете (это же их земли). То есть надо идти сначала в сельсовет и брать какие-то справки или в суд, чтобы признать собственность? Свидетельства о смерти остальных наследников нужны где-то будут? Отцу совершенно некогда этим заниматься, поэтому я пытаюсь разобраться..

9. правдоруб Аватар для Storn
    какие налоги платит ваш отец?
    кто ищет, тот...

10. Аноним
    Гость
    я не знаю... Может я перепутала с налогами на гараж.. Но вы хотите сказать, что есть налоги, значит что-то в собственности?

11. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но вы хотите сказать, что есть налоги, значит что-то в собственности?
    да может быть
    кто ищет, тот...

12. Аноним
    Гость
    дпустим, что я перепутала и налогов не платит, что тогда делать в первую очередь?

13. Клерк
    по-моему единственный выход - иск в суд признать право собственности по приобретательной давности!

14. Аноним
    Гость
    а какие бумаги при себе надо иметь при походе в суд?

15. Клерк
    Так дом то чей был 30 лет назад, в собственности дедушки и бабушки, или сельсовета?

16. Аноним
    Гость
    я знаю только, что документов нет.. Вечером подробнее спрошу информацию и обязательно напишу здесь.

17. Клерк
    Лучше, самому порыться в " бумашках", люди того поколения не выбрасывали не какие" бумашки". Аналогично, два года назад оформлял дом отца, порылся в бумашках, и нашел столько интересных, хотя мать говорили, что нет нечего. Да и еще нашел интересную "бумашку", У моя бабушка, оформляла дом на своего сына, моего отца. Пришли в сельсовет переписали, дом, в конце, " за неграмотную Чек.... Марию Александровну, расписался, Вася Путкин." Вот и все Оформление дарственной в 70 годы. А сейчас?????????????????

18. Аноним
    Гость
    бумажек нет в природе.. После смерти стариков в доме проживали цыгане (самозахват), которых потом выгнали и начали восстанавливать дом. Если бы что-то осталось, то за последние 15 лет уж точно нашли бы. Да и дом пустой..там прятать негде ...

19. Клерк
    Да сложный случай. Ну неужели в сельсовете нет не каких бумажек?
    1. Свои свидетельства о рождении, где записаны родители. 2. Свидетельства о смерти родителей, 3. их свидетельство о регистрации о браке и их свидетельства о рождении, где записаны их родители бабушка и дедушка,........
    Далее доказывать по ГК РФ. По ст. 1153, что вы вступили в наследство и несли расходы по его содержанию, а по сему, будете должны предъявить в суд квитанции об оплате электроэнергии, каких то налогов и прочего, за многие лета.

20. Аноним
    Гость
    Спасибо..попробуем в суде разобраться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)