1С: Предприятие 7.7, релиз 571, 572, 573 (уже все перепробовала). Перестали начисляться все взносы: в ОПС, ОМС, ФСС в БУ и, соответственно, в НУ. Начисление ЗП, закрытие периода - все как обычно. А начислений нет.... В чем может быть дело?
1С: Предприятие 7.7, релиз 571, 572, 573 (уже все перепробовала). Перестали начисляться все взносы: в ОПС, ОМС, ФСС в БУ и, соответственно, в НУ. Начисление ЗП, закрытие периода - все как обычно. А начислений нет.... В чем может быть дело?
Может дело в том, что ваше предприятие получило персональную льготу по ВСЕМ взносам, а вы до сих пор не в курсе.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Г-н Naumov, большая просьба воздержаться от флуда и оскорблений пользователей. Нечего ответить по делу, проходите мимо.
Не пора ли перейти на более современную базу, уже всех добровольно принудительно на 8,3 переводят, а вы все сидите на 1С: Предприятие 7.7, релиз 571, 572, 573, прошлый век!Там обновлений то уже нету, только формы отчетности обновляют и все, насколько я знаю.
отсутствие развития функционала решения для 77 не означает, что оно неприменимо.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
вы ставки налогов не проверяли? сдается мне, что на каждый год они ставятся заново.
Вы вопрос потрудились бы расширенно задать, написать что значит перестали: с начала года, после каких-то действий, и т.п.
Ваш вопрос не является типичным, поэтому скорее дело не в конфигурации. Иначе форумы давно бы пестрили такими вопросами.
Вспомнил, на той неделе на Территории 1С был аналогичный вопрос про упрощенку (там обновились до 222)
"...после обновления не формирует проводки по налогам с ФОТ и ПФР (ОПС). тарифы стоят, примененные, октмо тоже внесено... а закрытие месяца без ошибок, но без этих проводок... если перепровести закрытие предыдущих месяцев, то аналогичные проводки тоже пропадают..."
Ответ: Проверьте историю константы "Основной тариф страховых взносов" или типа того.
ValeraH, спасибо за ответ. В константах на строке "Основной тариф страховых взносов" было пусто. Поставила "Организации, применяющие ОСНО". У меня ничего нет в таблице "Ставки страховых взносов" (до обновления были ставки по фондам). (это здесь:Справочники-налоги-ставки страховых взносов). Пытаюсь туда занести ручками данные, нажимаю применить, ругается (дословно):
глСпрТарифСтраховыхВзносов.ПФР.Установить(Дата(Период,01,01),ВремТаблица.ПФР);
{Обработка.СтавкиСтраховыхВзносов.Форма.Модуль(523)}:Не выбран элемент!
Это, видимо,в конфигураторе. Но там такое
глСпрТарифСтраховыхВзносов.ПФР.Установить(Дата(Период,01,01),ВремТаблица.ПФР); стоит
Где этот модуль 523 не могу понять...
Похоже не учли, что константа "Основной тариф страховых взносов" периодическая, дату надо задать как минимум начало года. А так на дату периода константа, видимо, не задана.
А 523 это номер строки в модуле текста программы... она пока не нужна.
ValeraH, действительно, константа была на сегодняшнюю дату. Исправила на 01.01.14 г. Только там все что я могу поставить, это: "Организации, применяющие ОСН". А вот ставки, я так понимаю, нужно ввести в таблице "Ставки страховых взносов" (она у меня пустая). Но там ругается по-прежнему, и после изменения даты. Пишет то же, что я писала выше. Какой такой элемент не выбран? И где его выбрать? Или вообще не в этом дело?
Вызывает подозрение правильность процесса вашего обновления. Я своим обновил неделю назад (бухгалтерия сильно переделанная, стараюсь обновлять пореже, переходил с 5.57 на 5.72). С таблицей после обновления всё нормально, добавилась строка 2017.
А по вашему вопросу провел эксперимент, на копии базы удалил содержимое справочника ТарифСтраховыхВзносов. Попытался вручную заполнить получившуюся пустую таблицу и получил в точности вашу диагностику. Так что, по-видимому, разработчиками предусмотрен вариант редактирования существующих данных или добавления новых строк к существующим. Создания на пустом месте они не предусмотрели, похоже, что для этого надо редактировать обработку СтавкиСтраховыхВзносов.
открыть в конфигураторе
открыть глобальный модуль
найти процедуру приЗаписиКонстанты, закомментарить //СтатусВозврата(0)
сохранить
запустить в реж. предприятия
изменить константу номер релиза на 523
выйти из программы
ещё раз запустить в реж. предприятия
справочник восстановится
наслаждаться проделанной работой
либо
поднимите архив, обновите заново в режиме объединения конфигураций, а не загрузить измененную
Уважаемые ValeraН, АнонимХ, большое спасибо за ваше внимание!
АнонимХ, ваши советы сейчас буду детально изучать и пробовать. Спасибо!
ValeraН, есть тут вопрос по поводу обновления... С этого года обновляюсь немного по-другому. Не хочется вас грузить.... С одной стороны, проверяла по релизу 570 декабрьский по-старому (там заполняет все нормально, кроме ОПС в налоговом учете- но это дело поправимо) с 570 из нового источника. Программа сказала, что обновления идентичны. С другой стороны, обновляться как раньше путем обновления конфигурации не дает- пишет: "Выбранная конфигурация является специализированной" Обновляюсь через "Загрузить объединенную конфигурацию". Здесь тоже не все просто: "Выбранный файл не является потомком данного файла!!! При реструктуризации может произойти разрушений данных!!! Продолжить?" Продолжаю на свой страх и риск. Далее пишет: " ВНИМАНИЕ!!! Данная конфигурация является специализированной. Сохранение конфигурации приведет к невозможности работы с этой конфигурацией программы Бухгалтерский учет (Базовая версия). Опять продолжаю. Все обновляется, но, видимо что-то да разрушается.... У меня 1С:Предприятие 7.7 для SQL , Бухгалтерский учет 4.5. Обновления для 1С:Предприятие 7.7 (сетевая версия) - только на эту могу законно приобрести). Но что там, что здесь (я проверила) Конфигурация: 1С: Бухгалтерия 7.7 Бухгалтерский учет Релизы одинаковые. Я так решила, что если где какие косяки, можно подправить ручками. Что-то пока не подправляется....
Обновляюсь через "Загрузить объединенную конфигурацию" - в этом и ошибка
ВНИМАНИЕ!!! Данная конфигурация является специализированной. - откройте эту конфу (новую которая) в конфигураторе и сохраните - она перестанет быть специализированной, потом и обновляйтесь
и это наиболее правильный вариант решения проблемы
Последний раз редактировалось АнонимХ; 13.03.2014 в 11:33.
Если у вас обновление, то найдите внутри папки текстовый файл UPDATE.TXT.
Там всё пошагово. Только читайте не то, что касается 1С:Бухгалтерия 7.7 (базовая), а то, что относится к 1С:Бухгалтерия 7.7. Типовая конфигурация.
В общем, если всё непонятно, прочтите, наконец, инструкцию.
у тебя база (а в ней файл) с новой конфой лежит в какой-то папке.
Добавь её в окне запуска 1с, открой в конфигураторе, сохрани
теперь обновляй свою рабочую базу
После нескольких дней безрезультатных попыток, в состоянии близком к отчаянию - О Чудо! Все заработало! Дорогие мужчины, большое вам спасибо за помощь! АнонимХ, Вам отдельное спасибо!
Заходите ещё...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)