Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Какие запчасти относите на 09 счет?

Инструкция предлагает относить на 09 счет шины, аккумуляторы, двигатели и т.п. А что вы еще относите на 09, и прописано ли это у вас в учетной политике?
    Поделиться с друзьями

2. Rat_1972
    Гость
    Цитата Сообщение от Основная Посмотреть сообщение
    Инструкция предлагает относить на 09 счет шины, аккумуляторы, двигатели и т.п. А что вы еще относите на 09, и прописано ли это у вас в учетной политике?
    У нас не прописано. Отношу туда тупо все запчасти, кроме жидкостей (масла, антифриза и т.д.) Благо, их немного покупается отдельно. В основном ремонт и ТО через 225 статью идет как услуги.

3. Клерк
    У нас много а/м, соответственно много з/п, если все относить будет расти 09. Подумала может что-то списывать (типа гайки, подшипники, колодки) а другое с длительным сроком использования списывать на 09.

4. Аноним
    Гость
    В учетной политике прописано, что на 09 счет относятся аккумуляторы, шины и з/ч, стоимостью свыше 10 тыс за единицу
    остальное списываем при установке на машину на основании акта.
    Была проверка КРУ, задали вопрос -почему 10 тыс.... В принципе согласились с аргументом ..." а вот так решили, чтобы не захламлять учет"
    Как пропишите в уч.политике - так и будете учитывать

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В учетной политике прописано, что на 09 счет относятся аккумуляторы, шины и з/ч, стоимостью свыше 10 тыс за единицу
    Была проверка КРУ, задали вопрос -почему 10 тыс.... В принципе согласились с аргументом ..." а вот так решили, чтобы не захламлять учет"
    Как пропишите в уч.политике - так и будете учитывать
    Спасибо за ответ. В общем понятно - главное прописать в УП.

Акт какой? Акт установки запасных частей или Акт списания ф 0504230

6. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ. В общем понятно - главное прописать в УП.

Акт какой? Акт установки запасных частей или Акт списания ф 0504230
    по установке - это для учета за балансом, обычный акт списания
    и к нему дефектную ведомость

7. Клерк
    по установке - это для учета за балансом, обычный акт списания
    и к нему дефектную ведомость
    у нас такая ситуация: В Акте установки з/п на а/м аккумулятор и свечи зажигания. Аккумулятор я ставлю на 09 счет, а свечи хочу сразу списать с 105 счета на 401. Могу ли я списать по Акту установки, если прошишу в Учетной политке, что могу списывать з/п менее 3000 рублей. (свечи стоят меньше 3000 рублей)? Без дефектной ведомости, только по акту установки?

8. Rat_1972
    Гость
    А у кого-нибудь в организации ведутся карточки учета работы автомобильной шины?

9. Клерк
    в нашей ведутся

10. Rat_1972
    Гость
    Цитата Сообщение от Mascara Посмотреть сообщение
    в нашей ведутся
    Надеюсь, этим не бухгалтерия занимается?

11. Клерк
    слава богу нет, но мы бдим )))

12. Клерк
    Коллеги подскажите пожалуйста, в октябре 2013 года были куплены автошины и сразу же установлены на автомобиль, но не были списаны со счёта 105 на счёт 09, т.е. автомобиль почти полгода ездил на автошинах, а а по учёту получается что они новенькие лежат на складе. В 2013 году я не работала там, как мне привести всё в порядок, какие документы составить, помогите

13. Rat_1972
    Гость
    В статьях по бюджетному учету встречается и вариант учета установленных шин на 09 счете, и вариант учета на 105 до момента списания.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)