Инструкция предлагает относить на 09 счет шины, аккумуляторы, двигатели и т.п. А что вы еще относите на 09, и прописано ли это у вас в учетной политике?
Инструкция предлагает относить на 09 счет шины, аккумуляторы, двигатели и т.п. А что вы еще относите на 09, и прописано ли это у вас в учетной политике?
У нас много а/м, соответственно много з/п, если все относить будет расти 09. Подумала может что-то списывать (типа гайки, подшипники, колодки) а другое с длительным сроком использования списывать на 09.
В учетной политике прописано, что на 09 счет относятся аккумуляторы, шины и з/ч, стоимостью свыше 10 тыс за единицу
остальное списываем при установке на машину на основании акта.
Была проверка КРУ, задали вопрос -почему 10 тыс.... В принципе согласились с аргументом ..." а вот так решили, чтобы не захламлять учет"
Как пропишите в уч.политике - так и будете учитывать
у нас такая ситуация: В Акте установки з/п на а/м аккумулятор и свечи зажигания. Аккумулятор я ставлю на 09 счет, а свечи хочу сразу списать с 105 счета на 401. Могу ли я списать по Акту установки, если прошишу в Учетной политке, что могу списывать з/п менее 3000 рублей. (свечи стоят меньше 3000 рублей)? Без дефектной ведомости, только по акту установки?
А у кого-нибудь в организации ведутся карточки учета работы автомобильной шины?
в нашей ведутся
слава богу нет, но мы бдим )))
Коллеги подскажите пожалуйста, в октябре 2013 года были куплены автошины и сразу же установлены на автомобиль, но не были списаны со счёта 105 на счёт 09, т.е. автомобиль почти полгода ездил на автошинах, а а по учёту получается что они новенькие лежат на складе. В 2013 году я не работала там, как мне привести всё в порядок, какие документы составить, помогите
![]()
В статьях по бюджетному учету встречается и вариант учета установленных шин на 09 счете, и вариант учета на 105 до момента списания.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)