Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Ксюня Рад

Ответственность за незаконное предпринимательство - пределы

Добрый день. Нужен совет: создается сайт(интернет-магазин) по продаже спортивного питания. На первых порах регистрироваться как ИП или ООО человек не хочет, т.к. неизвестно как все раскрутится. В связи с этим возникает вопрос.
    Насколько я знаю, админ.ответственность по ст.14.1 КОАП за ведение предприним. деятельности без регистрации ИП или ООО от 500 до 2000 рублей. И то, если деятельность по извлечению дохода велась систематически. С этим налоговая, наверняка, связываться даже не будет. А не возникает ли сразу ответственность по ст. 116 НК РФ "Нарушение порядка постановки на учет в НО"? Там санкции уже от 40 тыс.рублей....

И подскажите, пожалуйста, как налоговая подлавливает таких "предпринимателей", контрольная закупка? Буду признательна за ваши советы.
    Поделиться с друзьями
    Оксана

2. Аноним
    Гость
    Боюсь, что здесь вам никто не подскажет, как вести незаконную деятельность. А ответственность наступает различная, как по КОАП, так и по НК. А может быть и по УК. А может все вместе, если , например, не регистрируетесь в НО, ведете лицензируемую деятельность, применяете рабский труд, извлекаете доходы в размере несчитанных миллионов.... Водку в подвале таджики разливают и продают...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ксюня Рад Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, админ.ответственность по ст.14.1 КОАП за ведение предприним. деятельности без регистрации ИП или ООО от 500 до 2000 рублей. И то, если деятельность по извлечению дохода велась систематически. С этим налоговая, наверняка, связываться даже не будет. А не возникает ли сразу ответственность по ст. 116 НК РФ "Нарушение порядка постановки на учет в НО"? Там санкции уже от 40 тыс.рублей....

И подскажите, пожалуйста, как налоговая подлавливает таких "предпринимателей", контрольная закупка? Буду признательна за ваши советы.
    А почему вы ограничиваете рассмотрение вопроса НК и КОАП а как же УК?

Статья 171. Незаконное предпринимательство

1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние:

а) совершенное организованной группой;

б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

На вопросы смотреть нужно ширше

4. Клерк. Аватар для Santa2013
    А в уголовно-правовом смысле что может быть за незаконное предпринимательство?

5. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере,
    потому что вот это. условие.
    Оксана

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)