Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Неуплата аванса УСН 2013, блокировка счета

Здравствуйте, мы ООО на УСН доходы –расходы, весь 2013 год платили авансы за 9 месяцев из-за технической ошибки аванс не доплатили на сумму 5000р., сейчас сформировали декларацию за год получается минимальный налог. Сдали декларацию, написали письмо на зачет переплаты в счет минимального налога. Сейчас из инспекции пришло требование с уплатой аванса за 9 мес. на сумму 5000р. и грозят заблокировать счет, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, имеют они право в рамках камералки нам сейчас заблокировать счет?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Потому что сдавать надо было в последние дни отчетности. Так программа у налоговой работает, что считает недоимку по авансам. Я бы не платила и жалобы писала. Причем как можно больше и скандальнее (дабы не вздумали деньги списывать со счета). Поскольку никакого долга у Вас уже нет

3. Клерк
    Получается, что на основании нашей декларации они имеют право выставить требование на уплату аванса, а вот сумму к уменьшению могут только 31 марта зачесть, получается, что условия ухудшающие положения налогоплательщика. Мне вот только с блокировкой счета не понятно, в рамках обеспечительных мер как они нам пишут в требовании они только в размере этой суммы могут счет заблокировать или полностью?

4. Модератор
    Вообще блокировка будет незаконной. Любая

5. Клерк
    подскажите, а судебной практике по этому вопросу не сложилось?

6. Модератор
    Да тут даже повода судиться вроде как нет. Поскольку требование незаконно. Налоговая на что будет в суде ссылаться? На свою программу?

7. Клерк
    Мне они ссылаются на законодательство и говорят «Вы не первые и не последние!» полный беспредел, в зачете отказали, мол только после 31 марта когда переплата образуется, я сегодня уже и с камеральным и с отделам по недоимкам общалась…..извиняюсь за выражение, черти что… Не хочется чтобы из-за этого сбои в работе организации появились особенно блокировка счета..

8. Модератор
    Цитата Сообщение от kat-muxailycova87 Посмотреть сообщение
    Мне они ссылаются на законодательство
    На какое именно? Да, авансы Вы были обязаны платить, но на момент выставления требования никаких долгов по авансам нет. 31 марта никакого часа Х по Налоговому кодексу не наступает

9. Клерк
    Спасибо большое за поддержку, полностью с вами согласна, посоветовалась с директорам решили все оставить как есть, подождем что предпримет налоговый орган

10. Клерк
    Здравствуйте, у меня подобная ситуаци, только мы не платили авансы, так как знали что выйдем на минимальный налог, ип усн 15%, сейчас налоговая требует эти авансы оплатить, что нужно предпринять, или просто игнорировать? Заранее спасибо! а то что то сон пропал...

11. Модератор
    art-plitka, а Вы тему читали? Ведь уже только что обсудили это.

12. Клерк
    Здравствуйте, у меня вот такая же проблема. Получается, что можно не беспокоиться и спокойно сидеть? Еще раз успокойте, пожалуйста...

13. Клерк
    И у нас такая же проблема - уже во втором квартале было ясно, что выйдем на минималку, поэтому авансы не платили (Д-Р). А разве они не могут начислить пени за неуплаченные авансы?

14. Клерк
    Вот именно они и пени начислили, и плюс еще долг по авансовым платежам вышел. Хотя срок уплаты до 31 марта. Да у меня уже и уплачено все. По декларации все сходится, а они все равно послали требование на уплату пени и недоимки по авансовым платежам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)