Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

КДиР ИП на УСНО, Ведение деятельности без кассового аппарата

Добрый день. У меня довольно запутанная ситуация, выход из которой сама не могу понять. Прошу помощи и советов.
    Я открыла ИП глава КФХ в феврале 2013 года. УСН доход - расход. Вид деятельности растениеводство. Изначально был стартовый капитал, который был потрачен на открытие ИП (мелочи) и первая посевная - приобретались запчасти, топливо, семена. Далее мы подали документы на грант на софинансирование затрат начинающих фермеров....Нам дали 400 тыс.руб.И обязательное условие - наличие расчетного счета. Вот тут мы первый раз задумались. С момента открытия счета у нас все финансовые операции проходят через него, как доходы так и расходы. Так сказать нас обязали им пользоваться. В книге доходов и расходов у меня отражены расходы, которые не проходили через счет. Кроме того не всегда удобно все покупки совершать через счет, например, топливо, мелкие запчасти. Как это можно сделаеть? может ли КФХ работать с наличностью, а так же реализовывать продукцию без кассового аппарата, я несколько раз задавала этот вопрос в налоговой. Два раза мне сказали что мы не имеем права работать без кассового, один раз сказали что можем. Мы в сельской местности, реализация розничная со склада. Доход у нас прошел по счету весь, а вот расходы не все.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    При реализации со склада без ККМ работать нельзя, если Ваша местность не внесена в список труднодоступных мест (а таковых не так много)
    ИП совершенно не обязательно должен все расходы проводить через счет. Даже организация не должна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)