Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Новый сотрудник - как правильно внести доход за предыдущие года и фактич отработ часо

Подскажите пож, к нам пришел новый сотрудник, он работал до этого время в компании. Принес справку 2ндфл и справку для исчисления больничных.
    В программу я внесла зарплату помесячно за предыдущий год за текущие 2 месяца этого года, но для исчисления командировок мне необходимо кроме полученного дохода, еще и информация по фактически отработанному времени, для расчета среднедневного заработка.
    Каким документом/справкой я могу запросить у сотрудника с предыдущего места, ведь в справке 2ндфл только доход.

помогите пож
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от natashasmile Посмотреть сообщение
    он работал до этого время в компании
    В Вашей компании?

3. Клерк Аватар для Dinara_7557
    А с каких пор для расчета командировок требуются какие-либо сведения с предыдущих мест работы?!?!?!?! О_о

4. Модератор
    СДЗ собрались считать Так вот непонятно, о какой компании идет в вопросе речь

5. Аноним
    Гость
    Каким документом/справкой я могу запросить у сотрудника с предыдущего места, ведь в справке 2ндфл только доход.
    никаким, для расчета командировочных вам не нужна информация с предыдущего места работы

6. Клерк
    Тогда я может не понимаю, как мне посчитать среднедневной заработок во время нахождения сотрудника в командировке?? если за предыдущий год у меня только фактически полученные доходы, а сколько фактически отработанных дней нет данных.

7. Модератор
    natashasmile, Вы считаете СДЗ по данным своей организации. Читайте это

8. Клерк Аватар для Dinara_7557
    Тогда я может не понимаю, как мне посчитать среднедневной заработок во время нахождения сотрудника в командировке?? если за предыдущий год у меня только фактически полученные доходы, а сколько фактически отработанных дней нет данных.
    Вам вообще не нужны данные для этого расчета за прошлые года, да ещё и от других работодателей! Нужны сведения только за текущий период работы и только в вашей организации с момента последнего устройства.

9. Клерк
    в расчет берется 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата, без упоминания слова "последние" перед 12-ю календарными месяцами. Т.е. разница состоит в том, что при увольнении, например, с 30 июня 2012 года расчетный период берется с 1 июля 2011 по 30 июня 2012 г., а при отправлении в командировку 30 июня 2012 года расчетный период будет с 1 июня 2011 по 31 мая 2012 года.
    расчет среднего заработка производится в рабочих днях. Т.е. средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде, включая премии и вознаграждения (список учитываемых вознаграждений в п.15 Постановления) на количество фактически отработанных в этот период дней.

При расчете количества отработанных дней исключаются периоды, указанные в п.5 Постановления, например, командировки, больничные, отпуска.

Как же не берутся данные от других работодателей???

Если не было дохода вообще, то берется МРОТ, если не было в предыдущем периоде, берется данные за более ранее периоды??

10. Модератор
    Как же не берутся данные от других работодателей???
    Да очень просто. Вы считаете только по данным своей организации.
    Вы почитали ссылку, что я привела? Там ведь разные примеры приведены. Даже случаи, когда вообще не было ни одной начисленной зарплаты у работника

11. Клерк
    получается я должна рассчитать след образом: т.к пришел в средине месяца и несколько дней был в командировке.
    Я должна Оклад: кол-во рабочих дней в феврале* кол-во фактически отработанных= Заработ. плата.
    Для расчета СДЗ должна Оклад/кол-во рабочих дней*Кол-во дней в командировке= Оплата СДЗ по командировке
    Итого получит Заработная плата +Командировочные

Так что ли??

12. Клерк
    Спасибо, я прочитала. Просто смущает, что "работник не имел работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период ". Работник то имел начисленную заработную плату за предшествующий период, но не в этой организации.

13. Модератор Аватар для бух2007
    Работник то имел начисленную заработную плату за предшествующий период, но не в этой организации.
    natashasmile, забудьте о том, что было в другой организации. Командировка - это не больничный. Здесь данные с других мест работы НИКАКОЙ роли не играют.

Если не было дохода вообще, то берется МРОТ
    Это кто Вам такое сказал?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)