Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Взрослая

Камеральная проверка в ФСС (возврат средств по декретным)

В 2013 году выплатили декретные. Чтобы получить их обратно из ФСС нужно пройти камеральную проверку по выплаченным б/л за три предыдущие года. В декабре 2012 был один больничный. Когда я пришла с документами, выяснилось, что за 2010 год я не сдавала отчет. На самом деле он потерялся. Поскольку всегда отчеты направляю по почте, поняла я это только в конце года. Когда мне пришло уведомление о переплате страховых взносов. То есть –на отчете за 2010 год стоит отметка ФСС с датой «11 ноября 2011 года».
    Инспектор затребовала копии всех! отчетов за эти годы либо с отметкой ФСС, либо с документом, подтверждающим отправку.
    Вопрос:
    1. Не станет ли несвоевременная сдача отчета причиной для отказа в возмещении по б/л (сумма там приличная)
    2. А зачем это вообще делать? Ведь все отчеты разнесены.
    Иногда я всё-таки сдаю их лично, всё вроде нормально. Последний отчет за год разнесен точно.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    не станет, но без него проверку не будут проводить

3. Клерк Аватар для Взрослая
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    не станет, но без него проверку не будут проводить
    не поняла. поясните пожалуйста

4. Клерк
    что непонятного, у фсс должны быть все ваши отчеты, возможно что если отсутствующий отчет разнесут, у вас будут совсем другие остатки

5. Аноним
    Гость
    Они ищут любой повод затянуть срок перечисления в адрес предприятия этого пособия, и ваш нерешенный вопрос с отметками на всех отчетах за предыдущие периоды, и куча справок по неустановленным формам ( в рамках ФЗ), этому способствует.Будьте готовы походить к ним в течении 2 недель, и принести кучу документов. Я последний раз-принесла все справки с описью и сдала инспектору на проверку -и вуаля, деньги были перечислены. А вообще-надо стараться договориться и попросить список документов, необходимых для перечисления выплаченного пособия.

6. Клерк Аватар для Взрослая
    Вроде все сдала! Но список расширялся после каждого похода. Последний вариант состоял из 20 документов. Я в ужасе(((
    Не зря оказывается некоторые предприятия отказываются оплачивать б/листы. Сразу предупреждают. при приеме на работу. И действительно, получается для этого в мало-мальски крупной конторе надо держать отдельного человека(

7. Клерк Аватар для Ынйы
    Выплеснуть эмоции: в горячее время попросили по тел. продублировать больничный 3-летней давности (включив его в заявление 2014 года), с данными для расчета и т.п., мол, проверку за 3 года проводить нужно!

Законно ли это?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)