Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Почему не формируется автоматически книга покупок? в 1С 7.7

1С 7.7. платформа 7.70.025 ред.4.5 конфиг. 7.70.571
    Очень странная ситуация если в Договоре контрагента есть галочка "использовать документы по договору для автоматического формирования книги покупок и продаж", то наоборот в книгу покупок не попадает, снимаю галочку-попадает, это что? мне надо чтоб попадали , смотрела в константах : Автоматическое формирование книги покупок и продаж-значение по умолчанию- да.
    Раньше у меня проблем не было. но один раз база просто слетела вся, смогли восстановить и вот с этого года происходит такая ерунда как исправить? подскажите, может надо какую-то настройку изменить? или я делаю что-то не правильно?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    В семерке есть два метода формирования записей, оба автоматические, определяется константой
    Автоматическое формирование книги покупок и продаж если да, то в договорах проставляется галка" использовать документы по договору для автоматического формирования книги покупок и продаж, если нет - и галки нет. Но это действует для ввода новых договоров. В старых в введенных до изменения константы галку надо убирать-ставить в ручную. Поэтому Вы константу дергаете, а ничего не меняется. Мне больше нравится метод "нет".при его использовании запись в книгу делается наличием соответствующей галочки в документе (за редким исключением)
    Для метода Да надо было использовать другие документы:формирование записей.

3. Клерк
    Большое спасибо за ответ, сейчас пытаюсь его понять
    и вот еще пожалуйста поконкретнее если можно про это:
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Для метода Да надо было использовать другие документы:формирование записей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)