Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк Аватар для Алия

Экология, как нчать сдавать дкларацию?

Фирма зарегистрирована в 2012 году, до сих пор ни разу экологию не сдавала, хочу начать сдавать с 2014 года "Расчет платы за негативное воздействие на окр. среду". Видимо нужно будет обратится за рег. номером в Экол. фонд сначало. Они не оштрафуют интересно фирму и руководителя за то что до этого не сдавали отчетность? Какие могут быть последствия?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Алия
    Забыла написать, оптовая торговля, без складов, есть офисные работники и есть арендованные автомобили сотрудников.

3. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    А зачем Вам вообще сдавать такую отчетность? Её сдают те, кто загрязняет окр. среду, например, есть сточные воды, машины и т.п. По сути, даже если Вы выкидываете энергосберегающие лампочки, то их нужно утилизировать и т.п. только никто так не делает. Если у Вас маленькая фирма, то никому Вы не нужны, и ничего можно не сдавать.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Алия Посмотреть сообщение
    Видимо нужно будет обратится за рег. номером в Экол. фонд сначало
    нет никаких рег. номеров
    есть офисные работники и есть арендованные автомобили сотрудников.
    по офисному мусору были решения судов - не платить
    за выбросы от автомобилей платить надо
    могут оштрафовать за неуплату

5. Клерк Аватар для Ни4ка
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    А зачем Вам вообще сдавать такую отчетность?
    Потому что есть такая обязанность - сдавать отчетность и вносить плату на НВОС. И штрафы приличные - от 50000р.

Видимо нужно будет обратится за рег. номером в Экол. фонд сначало
    Не нужно. До 20 апреля за 1-й квартал надо отчет сдать и оплатить.

6. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    Потому что есть такая обязанность - сдавать отчетность и вносить плату на НВОС. И штрафы приличные - от 50000р.
    Скажем так, я буквально года два назад вел порядка 20 фирм. Вел их несколько лет, ни разу по экологии вопросов не возникало. Вопросы возникают только у крупных фирм, где парк машин, есть какие стоки в реки и т.п.
    Может, конечно, что-то с тех пор изменилось, но по общению с коллегами, вроде, нет.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

7. Клерк Аватар для Алия
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    нет никаких рег. номеров
    Как нет номеров, в расчете же указываются рег. номер фирмы, в платежке так же его нужно указать, поэтому видимо нужно получить от них карточку регистрации.

8. Клерк Аватар для Ни4ка
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    Вел их несколько лет, ни разу по экологии вопросов не возникало. Вопросы возникают только у крупных фирм, где парк машин, есть какие стоки в реки и т.п.
    Просто Росприроднадзор не успевает всех проверять. На моей практики два случая. Первый - арендодатель занимался строительством, сдавал собственное 4-х этажное здание под офисы. Проверили его стройку, оштрафовали, нашлось за что. И прицепом проверили всех арендаторов, а это более 100 фирм и практически каждая по 50000р штрафа получила за несдачу и не оплату ТБО. Второй - арендодатель сдает помещение, но сам в нем не находится. Выписали штраф на него. В суде доказал, что не производит негативного воздействия. Под штрафы попали арендаторы, которые не сдавали.

9. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    [QUOTE=Ни4ка;54254977]Просто Росприроднадзор не успевает всех проверять. На моей практики два случая./QUOTE]

Господи, неужто госструктуры заработали, счастье-то какое))) У меня тут, кстати недавно, ДПС деньги брать отказался... так отпустили... Заживем скоро)))
    А если серьезно, спасибо за информацию. Мое-то предприятие платит регулярно, потому очень крупное, а когда работал на маленьких даже в голову платить не приходило...

10. Клерк
    Как нет номеров, в расчете же указываются рег. номер фирмы, в платежке так же его нужно указать, поэтому видимо нужно получить от них карточку регистрации.
    ничего такого не указываем

11. Клерк Аватар для Лёнка
    в прошлом году проверяли мою одну фирму...отчетов никогда не сдавали,денег никогда не платили...документов дала кучу,"нарушений не выявлено"...штрафы не выписаны...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    в прошлом году проверяли мою одну фирму...отчетов никогда не сдавали,денег никогда не платили...документов дала кучу,"нарушений не выявлено"...штрафы не выписаны...
    А у Вас какя деят-ть? не попадает под экологию?

или вы "случайно" что-то оставили в подарок проверяющим?

13. Клерк Аватар для Алия
    Может быть тогда просто с 1 кв. 2014 начать платить и предоставлять данные расчеты? Конечно, они увидят что у них появилась новая фирма которая зарегистрирвоана в 2012 году и до сих пор ни разу ничего не сдавала, начнут копать и выпишут за все эти годы штрафы. Боязно...., но все равно надо вроде как. Вот дилемма, толи добровольно начать сдаваться, то ли ждать когда сами обнаружат. И в том и в другом случае штрафанут, мама не горюй.

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    в прошлом году проверяли мою одну фирму..
    а кто проверял?

15. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А у Вас какя деят-ть? не попадает под экологию?
    оптовая торговля...

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    или вы "случайно" что-то оставили в подарок проверяющим?
    в том то и дело,что нет...
    сама удивляюсь...
    по другой фирме пожарники ушли без штрафов-хотя там производство,пожароопасное,вредное

16. Аноним
    Гость
    Господа, а не нужно ли получать какие-либо разрешения на выбросы от подвижных объектов? А то мы платим за авто (собственные), но кто-то говорил именно о получении "разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу". Или это только для стационарных загрязняющих объектов?

17. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а кто проверял?
    комитет охраны окружающей среды и природопользования области

18. Клерк Аватар для БУХБРАТ_69
    Лучше сдать отчет. Но вот вопрос получат они его или нет. Мы сдаем ежеквартально по электронке, но подтверждения о приеме нет!

19. Клерк
    Добрый день . У меня И.П. существует 2 месяца Магазин женского белья - площадь 40 м2,численность 1 чел . Пришла бумага с суда , вызывают .Причина - я не стою на экологическом учете . Сточных каналов нет, машин нет, из мусора 2 картонных коробки в месяц .Пожалуйста подскажите алгоритм действии . У меня сложился такой 1. Заключить договор на вывоз мусора,(которого нет ) 2. Паспорт отходов , нужен или нет в моем случае ? 3.Встать на учет в Росприроднадзоре .

20. Клерк
    Reiter21, вы уверены что пришла бумага из суда и именно по этому вопросу который вы описали?

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    Reiter21, вы уверены что пришла бумага из суда и именно по этому вопросу который вы описали?
    Да, сам в шоке

22. Клерк
    И еще вопрос, если я заключу договор на утилизацию мусора ,есть у нас рядом такая фирма,то отчет мне все равно надо сдавать ?

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Reiter21 Посмотреть сообщение
    И еще вопрос, если я заключу договор на утилизацию мусора ,есть у нас рядом такая фирма,то отчет мне все равно надо сдавать ?
    Да, конечно. Показываете в отчёте количество образовавшегося мусора, количество переданного по договору на утилизацию, получаете ноль к оплате.

Кстати, конкретно по картону - я пишу (в инвентаризации - делается раз в пять лет), что он ушел на упаковку продаваемого товара. Потому как картон нужно сдавать специализированному предприятию и ради двух коробок договор заключать не хочу.

А магазин ваш в арендуемом помещении? У вас точно в договоре не значится, что экологические платежи за вас делает арендодатель?
    Последний раз редактировалось Rint; 17.06.2014 в 09:06.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)