Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Дивиденды

1. Клерк

Дивиденды

Доброе время суток,коллеги!
    Буду очень признательна,если поможете.
    Есть сумма чистой прибыли,из которой надо выплатить дивиденды. Доли участников знаю,знаю проводки...Хотелось бы для себя уточнить-сумма,которая будет распределятся между участниками КАК она определяется. По анализу прошлых лет,предыдущий главбух делал так: 2011 год-прибыль 1464 тыс. руб. на дивиденды отправляет 1400, в 2012 году 1754 тыс. руб,на дивиденды 1700. Если я правильно понимаю-он отправлял "круглую сумму".
    Участники не решают тут-какую скажет бухгалтер,такую и "пилят"
    Сейчас у меня 1925 тыс. руб. и по логике мне надо на дивиденды отправить 1850 тыс. руб.
    Еще вопросы
    -каким образом можно законно отменить выплаты дивидендов
    -каким образом законно можно снизить сумму дивидендов

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от _ZanoZa_ Посмотреть сообщение
    Участники не решают тут-какую скажет бухгалтер,такую и "пилят"
    ну так и в чем вообще тогда проблема то?
    скажите им, что все, братцы, отпилились

3. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от _ZanoZa_ Посмотреть сообщение
    Еще вопросы
    -каким образом можно законно отменить выплаты дивидендов
    -каким образом законно можно снизить сумму дивидендов

Спасибо.
    Законный способ отмены дивидендов, это просто их не платить. Платить их или нет, это право акционеров. Это право они реализуют через собрание акционеров. Если на собрании они решили их не платить, то и дивидендов не будет. А если решили платить, то их размер это их личное дело. Хотят направить миллион, будет миллион, хотят тысячу, будет тысяча. Могут, повторюсь, вообще ничего не платить.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

4. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Тут просто возникает вопрос, что периодически собственникам нужно вывести деньги на покупку новой яхты. А как это сделать? Либо через фирмы-однодневки, что является нарушением закона, либо через ЗП, что очень дорого из-за налогов, либо через дивиденды. Поэтому многие периодически их и платят, особенно если суммы значительные и фирма крупная.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)