Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Объясните пожалуйста!

Доброго времени суток!
    Объясните в чем разница способа отражения товаров в учете с исполь-ем 42 счета и нет. Чем руководствоваться в выборе к-либо из способов?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    42 - когда нет автоматизации в торговой точке, удобнее в продажных ценах учитывать, продавцы не путаются. И когда руководство не хочет, чтобы продавцы и кладовщики знали закупочные цены.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    42 - когда нет автоматизации в торговой точке, удобнее в продажных ценах учитывать, продавцы не путаются. И когда руководство не хочет, чтобы продавцы и кладовщики знали закупочные цены.
    А в 1с проще без учета? Я начала с учетом 42 счета вести, цены часто меняются,запуталась с переоценкой товаров...и не совсем понятно как в вводе начальных остатков быть, там вводишь по продажной стоимости и торг. наценку выделяешь, а так как у меня д-р в расходы ставятся товары по продажной стоимости...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Polina88 Посмотреть сообщение
    а так как у меня д-р в расходы ставятся товары по продажной стоимости...
    В расходы должны идти товары по покупной стоимости.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    В расходы должны идти товары по покупной стоимости.
    Я и так и так побывала вести учет и в расходах разные суммы при том что я ничего не меняла...

6. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Polina88 Посмотреть сообщение
    Я начала с учетом 42 счета вести, цены часто меняются,запуталась с переоценкой товаров..
    И зачем Вам это надо?
    Если есть аналитика проданных товаров, то 42 счет никак не нужен - путаницу только создает

7. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    И зачем Вам это надо?
    Если есть аналитика проданных товаров, то 42 счет никак не нужен - путаницу только создает
    Спасибо! А то я как то с 42 счетом запуталась....но не решалась от него отказаться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)